Ikuti Lomba Debat, Mahasiswa Hukum UIR Raih Penghargaan dari Polda Riau

Tiga orang mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (UIR) berhasil mendapatkan penghargaan usai mengikuti lomba debat yang diadakan oleh Polda Riau. Event ini sempena dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkaya yang ke-78 tahun 2024.

Mahasiswa UIR terdiri dari 1 tim berjumlah 3 orang terdiri dari Mattew Angelo Tumewu angkatan 2021, Hidayatul Jannah angkatan 2023, dan Fitri Ayu Pratama angkatan 2022. Tidak sendiri, melainkan didampingi oleh Dosen Hukum UIR Elsy elfina S.H,. M.H.

Mikail Kasamapa selaku koordinator tim menyampaikan, “tema debat fokus pada Penerapan Restorative Juctice oleh Penyedik Polri Dikaitan dengan Undang Undang Nomor 2 Tahun 2002. Peserta debat terdiri dari 5 tim berasal dari mahasiswa Perguruan Tinggi (PT) di Riau”.

Kompetisi debat tentunya dapat membantu pemahaman mahasiswa dalam menggali isu yang potensial. Apresiasi disampaikan oleh Dekan Fakultas Hukum UIR Dr. M. Musa S.H,. M.H selaku penanggung jawab dan Wakil Dekan III S. Parman S.H., M.H selaku Ketua Tim Delegasi. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus