Wujud IKU Perguruan Tinggi, FAPERTA UIR Antar Mahasiswa Magang ke PT. Arara Abadi

Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Republik Indonesia (RI) meluncurkan Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi (PT) untuk menyokong lajunya perkembangan pendidikan di Indonesia.

Terdapat 8 Indikator Kinerja Utama yaitu Lulusan Mendapatkan Pekerjaan yang Layak, Mahasiswa Mendapatkan Pengalaman di Luar Kampus, Dosen Berkegiatan di Luar Kampus, Praktisi Mengajar di Dalam Kampus, Hasil Kerja Dosen Digunakan oleh Masyarakat, Program Studi Bekerjasama dengan Mitra Kelas Dunia, Kelas yang Kolaboratif dan Partisipatif, serta Program Studi Berstandar Internasional.

Sebagai bentuk implementasi IKU PT point No. 2 tentang “Mahasiswa Mendapat Pengalaman di Luar Kampus”, Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Islam Riau (UIR) mengantarkan mahasiswa magang ke PT. Arara Abadi, pada Senin (31/07/2023).

Sebanyak 8 orang mahasiswa magang dari Program Studi (Prodi) Agroteknologi dan Agribisnis siap mengaplikasikan ilmu selama kegiatan magang. Wakil Dekan (WD) III FAPERTA UIR Dr. Ir. Ujang Paman Ismail, M.Agr menyebut mahasiswa perlu menerapkan ilmu yang telah di peroleh selama bangku perkuliahan sehingga dapat berguna bagi orang banyak atau mampu terjun ke dunia kerja.

“Selama satu bulan mahasiswa FAPERTA UIR siap menebar manfaat. Selama melakulan aktivitas magang di harapkan tetap menjaga nama baik Almamater”, sebut WD III.

WD III juga berpesan kepada mahasiswa magang agar bisa memanfaatkan momentum yang ada untuk membangun relasi kepada pimpinan PT. Arara Abadi. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus