Wujud IKU Perguruan Tinggi, Fisipol UIR Gelar Benchmarking Kurikulum Bersama UNISZA Malaysia

Terdapat 8 IKU (Indikator Kinerja Utama) yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) yaitu Lulusan Mendapatkan Pekerjaan yang Layak, Mahasiswa Mendapatkan Pengalaman di Luar Kampus, Dosen Berkegiatan di Luar Kampus, Praktisi Mengajar di Dalam Kampus, Hasil Kerja Dosen Digunakan oleh Masyarakat, Program Studi Bekerjasama dengan Mitra Kelas Dunia, Kelas yang Kolaboratif dan Partisipatif, serta Program Studi Berstandar Internasional.

Oleh karena itu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Islam Riau (UIR) melakukan perpanjangan MoU bersama Universitas Sultan Zainal Abidin (UniZa) Terengganu Malaysia serta penandatanganan MoA (Memorandum Of Agreement) bersama Faculty Applied Social and Sains pada Kamis lalu (13/07/2023) di Bilik Mesyuarat Pusat Pengajian Siswazah UNISZA.

Sempena kegiatan tersebut serta sebagai bentuk implementasi kerjasama dilakukan Benchmarking atau perbandingan kurikulum keduanya. Dekan FISIPOL UIR Dr. Syahrul Akmal Latif, M.Si turut memaparkan penerapan kurikulum seluruh prodi di Fisipol.

“Setelah melakukan penandatanganan kita langsung berdiskusi atau Benchmarking perbandingan kurikulum prodi Ilmu Pemerintahan, Hubungan Internasional, Administrasi Bisnis, Administrasi Publik, dan Kriminologi dengan Prodi yang ada di Faculty Applied Social and Sains UNISZA”, terang Dr. Ranggi Ade Febrian, S.IP., M.Si selaku Dosen Fisipol yang terlibat dalam kegiatan.

Diskusi dilanjutkan dengan pembahasan projek keduanya. Direncanakan September 2023 mendatang akan dilakukan Visiting Lecture, Student Exchange, dan lain – lain. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus