Penutupan Bulan Bahasa 2019, Prodi PBSI FKIP UIR Luncurkan 4 buku Karangan Dosen dan Mahasiswa

Pekanbaru, UIR : Bulan Bahasa di Universitas Islam Riau diperingati setiap tahun oleh Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra FKIP.  Bertempat Lantai 4 Gedung C FKIP UIR, Sabtu (30/11/2019) diadakan Penutupan Bulan Bahasa 2019 di hadiri Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL yang diwakili Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Dekan FKIP Drs. alzaber, M.Si., Wakil Dekan I FKIP Dr. Sri Amnah S, S.Pd, M.Si, Wakil Dekan II FKIP Dr. Sudirman Shomary, M.A, Ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Muhammad Mukhlis, S.Pd,. M.Pd dan para Dosen PBSI FKIP serta mahasiswa.

Sebelumnya, Kegiatan yang ditaja sejak Senin (18/11 2019) dan berakhir Jum’at (22/11) yang lalu, diikuti 450 peserta mulai dari siswa SMP, SMA, mahasiswa hingga ke guru. Beragam perlombaan yang digelar disesuaikan dengan tingkatannya. Ada tingkat provinsi, nasional sampai ke Asia Tenggara.

Ketua pelaksana Ridwan Tawakal menjelaskan dalam kegiatan Bulan Bahasa 2019, Alhamdulillah berjalan lancar dan sukses. Hal ini berkat dukungan dari semua pihak baik Rektor, pimpinan FKIP, prodi dan mahasiswa PBSI, serta panitia.

“Alhamdulillah, 450 peserta mengikuti kompetisi di acara tersebut”, pungkas Ketua Pelaksana.

Bulan Bahasa tahun ini ada perbedaan dan peningkatan yaitu adanya workshop penerapan literasi dalam pembelajaran bagi Guru-Guru serta adanya peluncuran 4 buku karangan mahasiswa dan dosen.

Untuk kegiatan Bulan Bahasa tahun depan harus ada 10 buku yang akan di luncurkan, ujar Dekan FKIP Drs. Alzaber, M.Si dalam kata sambutan yang singkat.

Selain itu, dalam penutupan Bulan Bahasa 2019 tersebut Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, mengapresiasi kesuksesan kegiatan Bulan Bahasa 2019 yang ditaja oleh Prodi PBSI FKIP UIR.

Semoga tahun depan lebih ditingkatkan lagi, bagi peserta yang meraih juara 1, 2, dan 3 akan dibebaskan dari uang pendaftaran, dan diterima tanpa Tes jika ingin melanjutkan Studi di UIR, tutupnya.

Laporan : HUMAS UIR