Penyerahan Beasiswa Cendekia Baznaz Kepada Mahasiswa Penerima Manfaat BCB Angkatan IV

Penyerahan Beasiswa Cendekia Baznaz UIR Angkatan IV

Beasiswa Cendekia Baznas telah dilaksanakan selama 3 angkatan dengan jumlah kuota penerima sebanyak 10 orang yang merupakan mahasiswa perwakilan dari setiap fakultas selingkungan Universitas Islam Riau. Adapun bantuan yang diberikan adalah uang tunai dengan besaran per orangnya sebesar 2,7 Juta Rupiah, yang bertujuan untuk membantu dan meringankan kendala finansial mahasiswa selama menempuh masa perkuliahan

Penyelenggaraan penyerahan akad dan Beasiswa Cendekia Baznas kepada para mahasiswa kepada mahasiswa dan mahasiswi angkatan IV dihadiri juga oleh alumni Beasiswa Cendekia daari angkatan I,II dan III, acara tersebut diselenggarakan juga sekaligus silaturahmi bersama dengan pimpinan UIR, yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung Rektorat UIR pada hari Rabu (14/12/2022).

Kegiatan diawali dengan  sambutan oleh Dr. Anton Afrizal Candra., M.Si  Direktur DDIK UIR yang menceritakan bahwa setelah melalui proses seleksi UIR mendapatkan kuota BCB sebanyak 10 orang, sesuai dengan adendum 1 yang ditandatangani tahun lalu.

“Bahwa bantuan yang diberikan akan dialokasikan dan  bersifat bantuan UKT, namun pada angkatan 3 berubah karena penambahan jumlah universitas yang mendapatkan bantuan BCB, saat ini alhamdulillah UIR masih memberikan BCB dengan besaran 2,7 Juta Rupiah per orang,” Ujar Anton.

Dalam sambutannya ia juga menambahkan oleh karena itu di antara mahasiswa penerima Beasiswa Cendekia Baznas berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program studi PGSD, Prodi Penjaskesrek,Prodi Bahasa Indonesia, Prodi Psikologi, Prodi Pendidikan Bahasa Arab, Prodi Pendidikan Bahasa,Prodi Manajemen, dan  Prodi Biologi. Sudah ditetapkan lembaga beasiswa Baznas untuk mendapatkan bantuan beasiswa, saat ini sedang dilangsungkan proses pencairan dana bantuan Baznas. Adapun arahan dan bimbingan berkaitan dengan keberadaan mahasiswa dari para pimpinan Universitas Islam Riau untuk memberikan pembinaan dalam bulan desember 2023.

dilanjutkan dengan sambutan sekaligus penyerahan bantuan secara simbolis oleh Rektor Universitas Islam Riau Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L  yang menyampaikan bahwa bagi mahasiswa yang mendapatkan beasiswa harus lebih meningkatkan prestasi dengan lulus tepat waktu, hal tersebut bisa membantu bagi fakultas sesuai dengan prodi nya masing -masing. uir tetap bersyukur pemberian bantuan beasiswa baznas yang terus dilakukan.

“Kerja sama yang baik dalam pemberian pembiayaan akan lebih cepat dicairkan sehingga nantinya mahasiswa bisa langsung membayarkan dana kuliah yang dibutuhkan dengan tepat waktu. UIR punya banyak cara untuk membantu mahasiswa seperti beasiswa baznas, bantuan UPZ, bantuan pemerintah dan bantuan kabupaten. diharapkan mahasiswa bisa lulus dengan ipk yang bagus dan memuaskan sehingga cita-cita yang diinginkan bisa tercapai.” Ungkap Syafrinaldi.(dh/kh/hms)

Penyerahan Beasiswa Cendekia Baznaz UIR Angkatan IV