Peringati Hari Ibu ke 91, Pengurus dan Anggota DW UIR Anjangsana ke Panti Jompo

Pekanbaru, UIR : Ketua DW UIR Hj. Yusnidar beserta pengurus dan Anggota Dharma Wanita Universitas Islam Riau (DW-UIR) menyalurkan bantuan ke rumah Panti Jompo yang beralamatkan di Jl. Kaharuddin Nasution, Kota Pekanbaru.

Bantuan ini merupakan sumbangan dari ibu2 DW UIR diserahkan langsung oleh Hj. Yusnidar bersama rombongan pengurus DW-UIR.

Menurut Yusnidar, dalam memperingati Hari Ibu ke 91, bantuan yang kita berikan ini sebagai wujud dari misi sosial DW UIR juga rasa kepedulian dan kasih sayang terhadap orang tua yang mana mereka memerlukan perhatian dan kasih sayang, katanya.

Kita tidak mungkin lahir tanpa seorang ibu, dan tidak mungkin bisa berdiri di sini tanpa pengabdian seorang ibu. Kekuatan besar bukan diraih oleh prestasi sendiri, akan tetapi bagian dari amal ibadah keluarga kita, ujar Istri Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL.

Lanjut Yusnidar, kegiatan ini bukan hanya sekedar peringatan akan tetapi ada makna terdalam yang terkandung di dalamnya, yakni berbagi pengalaman dan inspirasi untuk terus menjaga komitmen kita sebagai ibu dalam menjaga mutu rumah tangga.

Siramlah dengan kasih sayang. Ibu merupakan mitra berjuang bagi Bapak, sebab dibalik kesuksesan laki-laki di situ ada seorang wanita yang perkasa. Jadikanlah rumah sebagai tempat curhat dan ajang diskusi bagi keluarga. Mendidik anak dengan baik, Ibu yang baik tidak akan meninggalkan kapalnya sebagai ratu rumah tangga, himbau Ketua DW UIR.

Laporan : HUMAS UIR