PMB UIR 2023 Telah Dibuka, Berikut Prosedur Pendaftaran Jalur Khusus Prestasi Akademis Rangking 10 Besar

Universitas Islam Riau (UIR) resmi membuka proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) untuk tahun ajaran 2023/2024. Terkhusus pendaftaran tahap pertama UIR menyediakan jalur khusus yang dapat diikuti oleh Calon Mahasiswa Baru (Camaba).

Pada seleksi PMB jalur khusus ini camaba dibebaskan biaya pendaftaran atau biaya pembelian akun PMB sebesar 300.000,-. Jalur khusus terdiri dari 4 bidang yaitu jalur prestasi akademis rangking 10 Besar, jalur prestasi bidang minat dan bakat seperti seni dan olahraga, jalur tahfidz minimal hafal 1 juz Al-Qur’an, dan jalur difabel.

Adapun persyaratan jalur khusus penerimaan camaba jalur prestasi akademis rangking 10 besar yaitu siswa atau siswi mendapatkan rangking 1 sampai 10 besar di sekolah SMA, MA, ataupun SMK. Selanjutnya mendapatkan surat rekomendasi atau keterangan dari Kepala Sekolah yang menyatakan siswa tersebut berprestasi, serta nilai rapor yang tertera rangking 10 besar.

Prosedur pendaftarannya camaba dapat mengisi form pendaftaran pada link https://bit.ly/PMB-JalurKhususUIR, kemudian meng-upload scan surat rekomendasi dari Kepala Sekolah. Di website mahasiswa diminta untuk menyertakan email, NISN, nama lengkap, tempat lahir, tanggal lahir, alamat, nomor handphone dan WhatsApp, serta jalur pilihan. (hms/smh)