Celoteh Civitas

Prestasi Gemilang, Prodi Agroteknologi dan Agribisnis UIR Raih Akreditasi UNGGUL

Program Studi Agribisnis dan Agroteknologi Fakultas Pertanian (FAPERTA) (Universitas Islam Riau) kembali mencetak prestasi membanggakan dalam tata kelola Program Studi. Setelah sebelumnya terakreditasi A kini Prodi Agribisnis dan Agroteknologi berhasil memperoleh akreditasi UNGGUL dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi (PT).

Keterangan ini tertuang dalam Surat Keputusan (SK) 5559/SK/BAN-PTAk.KP/S/VIII/2024 (Prodi Agribisnis) dan SK 5523/SK/BAN-PTAk.KP/S/VIII/2024 (Prodi Agroteknologi). Keputusan mulai ditetapkan tanggal 19 Agustus 2024.

Kepada tim humas UIR Dekan FAPERTA UIR Dr. Fathurrahman, SP, M.Sc menyampaikan, berbagai persiapan dilakukan oleh Prodi untuk mencapai akreditasi UNGGUL yang dimulai sejak Januari 2024.

“Terdapat beberapa keunggulan Program Studi yang ada di Fakultas Pertanian UIR. Pertama tentunya fasilitas sarana dan prasarana penunjang kegiatan belajar, jumlah publikasi dosen, kegiatan pengabdian kepada dosen, hingga beberapa prestasi mahasiswa”, ujar Dr. Fathurrahman, SP, M.Sc.

Untuk meraih akreditasi UNGGUL berbagai instrument penilaian disiapkan. Selain dari keterlibatan dosen dan tenaga kependidikan, mahasiswa dan alumni juga menjadi acuan utama, setiap prodi harus mempu memberikan output lulusan bagi alumni sesuai bidang keilmuan. (hms/smh)