Prodi PGSD UIR Meriahkan Dies Natalis ke 3 Tahun

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau (UIR) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) melaksanakan Dies Natalis ke 3 Tahun dengan mengangkat tema ‘membangun Generasi BUNCIS (Bekerjasama Untuk Nasionalis, Creatif, Inovatif dan Sportif)’. yang diselenggarakan di Venue GOR Indoor Volly UIR, Jumat (04/10).

Dalam kegiatan juga di gelar berbagai jenis perlombaan Futsal, Volly, Pentas Seni, PGSD Party yang berlangsung dari tanggal 4-6 Oktober 2019. Acara juga dihadiri Dekan FKIP UIR Drs. Alzaber, M.Si beserta jajarannya, seluruh Dosen FKIP, serta seluruh mahasiswa PGSD.

Dekan FKIP UIR Drs. Alzaber, M.Si mempunyai harapan dari acara ini adalah adanya keseimbangan nilai-nilai akademis dan nonakademis, terutama kaitannya memamacu prestasi dosen dan prestasi mahasiswa baik berkaitan dengan akademis dan nonakademis. Semoga dengan kegiatan ini akan tercipta suasana yang harmonis Dalam dunia akademik, khususnya Pada Prodi PGSD.

Demikian juga akan tercipta kekompakan antar Prodi dalam lingkungan FKIP UIR, ungkapnya.

Prodi PGSD juga sedang menyusun Akreditasi BAN PT, kegiatan ini juga diharapakan dapat mendorong agar Prodi PGSD mendapat prediket baik dalam Akreditasi BAN PT tahun ini, ujar Dekan FKIP UIR.

Beragam penampilan yang dipersembahkan oleh mahasiswa PGSD seperti Opening Ceremony dari mahasiswi PGSD serta penampilan-penampilan lainnya dari setiap angkatan membuat Dies Natalis kali ini menjadi lebih hangat.

Laporan : HUMAS UIR