Prof Dr H Syafrinaldi, SH MCL : Terima Kasih UiTM, Jangan Pernah Lupakan UIR

Pekanbaru, UIR: Perpisahan merupakan bukan suatu hal yang tak bisa di lupakan, apalagi dalam menjalin kerjasama dalam dunia pendidikan. Perpisahan ini terlihat dalam suasana santai antara kedua belah pihak antara UIR dan UiTM Kuala Lumpur, yang mana setelah sekian hari UiTM berada di UIR menjalin kerjasama dalam meningkatkan mutu pendidikan untuk membawa menuju visi UIR 2020.

Rektor UiTM (Universiti Teknologi Mara) Kuala Lumpur Prof Dr Zailuddin Ariffin berserta Timbalan Rektor Prof Dr Mohd Azlan Mohd Ishak dan Dr Rizauddin Saian, dibawa Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi, SH MCL bersama para pimpinan akademik kesalah satu cafe, untuk menikmati makan malam masakan khas Aceh yang berupa Mie Aceh di salah satu cafe Atjeh Kopi, jalan Paus, Kota Pekanbaru, Rabu (10/04/2019).

Setelah menikmati masakan khas Aceh dan secangkir kopi Aceh, Rektor UIR Syafrinaldi mengemukakan kepada Rektor UiTM untuk jangan pernah melupakan Kota Pekanbaru, terutama UIR.

Rektor UIR berterima kasih dan berharap kepada UiTM beberapa hari ini telah memberikan pembelajaran pendidikan kepada UIR, dimana merupakan suatu keuntungan bagi UIR untuk menuju visi UIR 2020, UIR menarget akan menembus 100 besar peringkat nasional.

Lanjut Rektor UIR, Komitmen kerja sama ini jangan sampai disini saja, karena UIR akan mengirimkan 20 Dosen terbaik mereka ke UiTM, agar target visi 2020 UIR menjadi tercapai.

Dan kalau bisa kita akan lanjutkan kembali di tahun yang akan datang melalui beberapa program yang kami punyai, dalam canda Rektor sampaikan kepada Rektor UiTM “jangan pernah lupakan UIR”, tutup Syfrinaldi dalam tersenyum.

Lebih lanjut Rektor UiTM menanggapi apa keinginan dari Rektor UIR yang mana keinginan UIR bisa menembus peringkat Top 100 besar nasional, ujar Prof Zailuddin.

Prof Zailuddin menambahkan usaha-usaha yang di lakukan oleh UIR merupakan suatu usaha yang sangat cemerlang menjelang menuju 2020, maka itu UiTM coba membantu ke arah mana yang dapat membantu meningkatkan rangking UIR, selain dari 20 Dosen UIR yang akan hadir di UiTM nantinya, agar bisa mencapai apa yang jadi target Rektor UIR dan para pimpinan akademik, tutupnya.

Acara pun di hiasi dengan ngobrol santai oleh beberapa pimpinan akademik UIR bersama UiTM, adapun yang hadir dari UIR : Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor III Ir Rosyadi, Dekan Fakultas Teknik Ir Abdul Kudus Zaini, dan Dr. Ir. Ujang Paman, M.Agr, sedangkan dari UiTM : Timbalan Rektor Prof Dr Mohd Azlan Mohd Ishak dan Dekan Fakultas pertanian Dr Rizauddin Saian.