PS UIR Ungguli Jawara Pulau Rupat dalam Tanding Persahabatan

Pekanbaru, UIR: Pertandingan persahabatan PS UIR dengan jawara dari Pulau Rupat berkesudahan dengan skor 5-1 untuk kemenangan PS UIR. Dalam laga yang berlangsung Minggu (28/10) di Stadion Utama Riau itu, PS UIR mampu mengembangkan pola-pola permainan menyerang.

Manager PS UIR Askarial menyebutkan, laga persahabatan ini bertujuan, selain mempromosikan PS UIR juga mensolidkan tim dalam menghadapi turnamen akan datang. Rencananya, PS UIR akan menambah laga persahabatan di Kuantan Singingi, Rokan Hilir.

”Semakin banyak anak-anak bermain semakin baik untuk membangun kesolidan tim,” kata Askarial didampingi Asisten Pelatih dan Pelatih Kiper Riki Novarizal di Kampus UIR Pekanbaru, Senin sore (29/10).

Ia menambahkan, setakat ini pihaknya sudah melakukan laga sahabat ke sejumlah kabupaten, antara lain Bengkalis dan Rokan Hulu. Adapun pertandingan bersama jawara Pulau Rupat sudah lama direncanakan, dan baru berjalan hari Minggu kemaren.

”Sudah lama kawan-kawan di Pulau Rupat ingin latih tanding dengan kita. Keinginan ini mungkin didasari oleh nama PS UIR yang telah mereka kenal, termasuk pola-pola permainannya. Sebagai tim yang pernah menjuarai Piala Menpora 2017, Pulau Rupat juga menimba pengalaman dari PS UIR,” tambah Askarial.*

[]humas