Pusat Karir Taja Webinar Soft Skill untuk Wisudawan UIR

Pekanbaru, UIRNews: Pusat Karir Universitas Islam Riau kembali menggelar Kegiatan Web Seminar Soft Skill bagi para calon Wisudawan/Wisudawati UIR yang akan di wisuda pada tanggal 7 November 2020 mendatang. Kegiatan Webinar ini berlangsung secara daring melaui Google Meet dan disiarkan secara live on Youtube UIR Official pada Rabu (04/11/2020) pukul 09.00 wib – selesai.

Webinar kali ini mengangkat tema yaitu “Siap Menghadapi Dunia Kerja dan Usaha di Masa Pendemi” maka Pusat Karir UIR menghadirkan Pembicara baik dari unsur internal dan eksternal UIR yaitu; Tengku Kespandiar, ST M.M (Campus Relation Manager PT.RAPP), Sigit Nugroho, M.Psi Psikolog (Ketua PK2SDM UIR) serta Ketua Pusat Karir UIR Dr. Desy Mardianty, MM.

Webinar Soft Skill Menghadapi Dunia Kerja dan Usaha ini dibuka oleh Moderator yakni Dr. Rendi Prayuda, S.IP., M.Si dan kata sambutan sekaligus membuka secara resmi oleh Rektor Universitas Islam Riau, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, SH, MCL. Setiap pembicara menyampaikan materi sesuai dengan bidang dan kompetensinya.

Penyampaian materi pertama oleh Bappak Sigit Nugroho, M.Psi Psikolog membahas mengenai aspek psikologi dalam pengembangan Softskill di era yang super kompetitif ini, softskill tersebut dapat dikembangkan untuk memenuhi kualifikasi calon lulusan Universitas Islam Riau terutama dengan peningkatan kreativitas dalam menghadapi era pandemi ini.

Selanjutnya Tengku Kespandiar, ST M.M menjelaskan mengenai pentingnya menyusun sebuah CV yang menarik bagi lulusan UIR ketika akan melamar ke dunia kerja serta beliau juga membagikaan tips dan trik dalam menghadapi wawancara kerja. Selanjutnya Kegiatan pembahasan diakhiri dengan berbagai sesi Tanya-jawab oleh para partisipan wisudawan/i dalam webinar tersebut.

Selanjutnya Dr. Desy Mardianty SE, MM selaku Ketua Pusar Karir UIR menjelaskan bahwa sejatinya kegiatan Seminar Soft Skill ini adalah kegiatan yang selalu ditaja saat akan pelaksanaan wisuda.

Pada tahun sebelumnya kegiatan Seminar Soft Skill Wisudawan UIR ini dilaksanakan selama 2 hari dengan berbagai tema persiapan dalam menghadapi dunia kerja dan usaha. Akan tetapi pada masa pandemi ini kita tetap melaksanakan kegiatan Seminar ini dengan cara daring agar calon wisudawan juga memiliki soft skill dalam menghadapi tantangan di duni kerja pada masa mendatang.*

[]hms/relisrendy