Rektor Buka Turnamen Sepak Bola Antar Mahasiswa Se UIR

Semarak memeriahkan Milad yang ke 60 tahun, universitas Islam Riau mengadakan beberapa perlombaan dan kejuaraan olahraga. Salah satu perlombaan olahraga yang diselenggarakan ialah Sepak Bola. Perlombaan ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai fakultas yang terdiri dari 9 tim dari berbagai fakultas  yang akan masuk ke dalam tiga grup penyisihan.

Hadir Rektor Universitas Islam Riau Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L sekaligus membuka acara pembukaan Turnamen Sepak Bola antar mahasiswa di Stadion Sepak Bola Universitas Islam Riau pada Selasa (30/8/2022).

“Kami mendukung serta mengapresiasi segala bentuk kegiatan terutama perlombaan olahraga yang dilakukan oleh civitas akademika UIR terutama dalam hal ini untuk memeriahkan Milad UIR yang ke 60 tahun, semangat kepada para tim yang akan berlaga, junjung sportivitas dan tetap fair play dalam berlaga” ungkapnya

Turut hadir dalam pembuakaan turnamen sepak bola, Wakil Rektor 1 Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor 2 Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK.CA., Wakil Rektor 3 Dr. Admiral, S.H., M.H. dan Ketua Pelaksana Turnamen Sepak Bola Dr. Syahrul Akmal Latif, M.Si.

Adapun empat tim serta dua laga yang bertanding di pembukaan turnamen tersebut, yang pertama FIKOM VS Fakultas Psikologi pada jam 14.30 dan Faperta VS Fakultas Agama Islam di jam 16.15 di Stadion Sepak Bola UIR.

Turnamen sepak bola dan beberapa kejuaraan olahraga lainnya akan terlaksana selama sebulan penuh dari 25 Agustus hingga 23 September 2022 mendatang. Pemenang dari masing – masing kejuaraan tersebut akan diumumkan pada acara puncak Milad UIR yang ke 60 tahun di minggu ketiga September 2022. (kh/hms)