Rektor Lantik Wakil Dekan I FKIP UIR

Zakir Has, SH., M.Pd resmi dilantik menjadi Wakil Dekan I yang sebelumnya dijabat oleh  Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed yang sekarang telah menjabat sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  pada  sisa jabatan Periode 2020 – 2024, pelantikan diselenggarakan di lantai 2 Gedung FKIP C Universitas Islam Riau pada hari Senin (26/09/2022).

Pembacaan Surat Keputusan Rektor Universitas Islam Riau tentang pemberhentian periode 2020 – 2024 dan Pengangkatan Wakil Dekan I pada periode 2020 – 2024 Fakultas Keguruan & Ilmu pendidikan oleh oleh Wira Atma Hajri SH., MH. selaku Kepala Bagian Hukum dan Etik Universitas Islam Riau dilanjutkan dengan Sumpah Jabatan yang dilakukan oleh Rektor Universitas Islam Riau yaitu Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L. Kegiatan selanjutnya Penandatangan sekaligus pembacaan  Berita Acara Pengangkatan sumpah & Pakta Integritas yang disaksikan langsung oleh Rektor UIR, Dekan dan Wakil Dekan I FKIP UIR.

Adapun sambutan yang disampaikan Rektor UIR dalam pelantikan Wakil Dekan I yang dilakukan secara khidmat mengatakan jabatan Wakil Dekan I bidang Akademik merupakan jabatan yang sentralistik, semua kegiatan akademik – akademik menjadi kebanggaan tersendiri, untuk menjadi tolak ukur maju atau tidaknya sebuah program studi yang ada di FKIP.

“Kita selalu melakukan pembaharuan tidak mesti harus sentralistik semuanya untuk dilakukan di gedung rektorat UIR, melainkan Pelantikan Pejabat tingkat Wakil Dekan I dilaksanakan di gedung FKIP C UIR. Perubahan pelantikan di FKIP baru – baru ini disebabkan karena kita sudah kehilangan untuk selama – lamanya Dekan FKIP UIR yang sebelumnya yaitu mendiang Dr. Hj. Sri Amnah, M,Si, dan kehilangan salah satu Guru Besar yang berasal dari FKIP juga yaitu  Almarhum Prof. Seno Himala Putra, Ph.D. Jabatan yang kita emban selama ini tak akan selamanya abadi, kesempatan bagi kita untuk berbuat baik  sesuai dengan amanah yang kita emban masing – masing” ungkapnya

Selanjutnya, Syafrinaldi menambahkan FKIP merupakan fakultas yang paling banyak prodi dan dosen serta paling banyak mahasiswanya selain Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang sekaligus menjadi tantangan bagi FKIP untuk kedepannya serta dengan mencari cara untuk setiap prodi bisa ditingkatkan.

FKIP memiliki banyak mahasiswa yang mana peran serta seluruh civitas akademika FKIP mulai dari Dekan, Wakil Dekan, hingga pegawai harus memiliki tim yang solid, hebat dan kuat.  Setiap KaProdi yang ada di FKIP harus bergandengan tangan untuk mempunyai ambisi memajukan prodinya untuk memunculkan FKIP yang hebat seperti di masa lalu.

“Tugas berat ini harus dilakukan bersama – sama, dari mulai dosen, tenaga kependidikan hingga pimpinan fakultas, Mari kita dukung bersama – sama  H. Zakir Has, SH., M.Pd  sebagai wakil dekan I bidang akademik  untuk membangun dan mengembangkan FKIP menjadi lebih maju untuk kedepannya”.

Turut hadir jajaran pimpinan selingkungan Universitas Islam Riau, seperti Wakil Rektor 1 Dr. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor 2 Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK. CA., Dekan FKIP Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed, Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Dr. Kurnia Hastuti, S.T., M.T. serta seluruh civitas akademik Universitas Islam Riau. (dh/hms)