Rektor Siap Kirim Mahasiswa UIR Magang dan KKN Internasional ke Busan Korea

Segenap pimpinan Universitas Islam Riau (UIR) terdiri dari Rektor Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L., Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdarus AR, S.E., M.Si., Ak. Ca., Kepala Biro BAAK Dr. Kurnia Hastuti, S.T., M.T., Kepala Biro Simfokom Ause Labella Pansa, S.T., M.Cs., M.Kom  dan Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) Dr. Rendi Prayuda, M.Si sedang melakukan kunjungan ke Korea Selatan.

Kurang lebih selama sepekan pimpinan UIR tengah menjalin relasi dan memperluas jaringan kepada berbagai institusi pendidikan di Korea yang diwujudkan dalam bentuk penandatanganan MoU, salah satunya antara UIR Inha University dan Tongmyong University Busan.

Rektor UIR dan pimpinan lainnya juga melakukan kunjungan ke Busan Indonesia Center (BCI) pada Kamis, (18/01/2024). Kepada Tim Humas UIR Dr. Rendi Prayuda, M.Si mengatakan kunjungan ini sebagai bentuk persiapan kegiatan magang dan KKN Internasional mahasiswa UIR di Kota Busan Korea.

“Saat melakukan kunjungan kami disambut langsung oleh Prof. Kim So ill sebagai Chairman of BIC sekaligus Konsul Kehormatan Indonesia di Busan Korea. Pertemuan ini membahas persiapan kegiatan magang dan KKN Internasional mahasiswa UIR di Korea, untuk itu mahasiswa yang ingin merasakan eforia hidup di negeri ginseng segera persiapkan diri sebaik mungkin”, sebut Dr. Rendi Prayuda, M.Si.

Busan Indonesia Center merupakan gedung yang memiliki beberapa fungsi yaituVisit Indonesia Tourism Officer (VITO) Korea, Kantor PKPU, Kantor BIC, ruang kegiatan seni, serta guest house, gedung ini juga kerap digunakan untuk acara – acara pertemuan oleh masyarakat Indonesia yang berada di Korea. (hms/smh)