UIR MoU dengan Tongmyong University Busan sekaligus Meeting Colaboration

Universitas Islam Riau (UIR) kembali menjalin kerjasama dengan beberapa Universitas yang ada di Korea Selatan. MoU kali ini dijalin antara UIR dengan Tongmyong University Busan pada Kamis, (18/01/2024).

Penandatanganan dilakukan oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L dengan President Tongmyong University Busan Dr. Chun Ho Hwan, disaksikan oleh Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II UIR Dr. Firdarus AR, S.E., M.Si., Ak. Ca.,Kepala Biro BAAK  Dr. Kurnia Hastuti, S.T., M.T., Kepala Biro Simfokom Ause Labella Pansa, S.T., M.Cs., M.Kom  dan Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) Dr. Rendi Prayuda, M.Si.

Sedangkan dari Tongmyong University Busan disaksikan oleh Prof. Dr. Kweon Joong – Rak sebagai Dean, The Office of International Affairs Tongmyong University dan Dr. Joo Young (Dennis) sebagai KIM The Office of International Affairs International Relations Team Marketing Manager.

Kepada tim Humas UIR Dr. Rendi Prayuda, M.Si mengatakan, usai penandatanganan MoU kegiatan dilanjutkan dengan Meeting Colaboration membahas implementasi kerjasama yang akan dilakukan.

“Tongmyong University Busan merupakan salah satu private University di Busan yang sangat fokus pada Internasionaliasi pada Program Information and Technology (IT)”, jelas Kepala KUIK UIR.

Hasil meeting disepakati bahwa implementasi kerjasama akan diwujudkan dengan melakukan program Excange Student, Visiting Lecture, Visiting Profesor, hingga Double Degree dimulai pada semester ganjil tahun ajaran 2024/2025.

Mahasiswa yang mengikuti exchange student berlangsung selama 6 bulan, mendapatkan beasiswa dan Tongmyong University Busan juga akan menyediakan tempat tinggal. Kelas internasional yang dibuka yaitu kelas internasional bisnis, IT, FKIP, hingga Fakultas Komunikasi dan Media

“Selain itu kita juga melakukan program kerjasama untuk Prodi  S2 dan S3 UIR bagi alumn yang ingin melanjutkan study dengan syarat IELTS dan TOELF terpenuhi”, tutup Dr. Rendi Prayuda, M.Si. (hms/smh)