Rektor UIR salurkan Bantuan Bersama Jumat Barokah Terpadu Polresta Pekanbaru

Pekanbaru, UIR : Setiap bulannya Universitas Islam Riau (UIR) mempunyai program pendidikan bagi mahasiswa nya, selain program yang ada di dalam UIR, Rektor UIR juga mengikuti program di luar UIR, menyalurkan bantuannya kepada kegiatan Jumat Barokah Terpadu yang dilaksanakan Polresta Pekanbaru setiap bulannya.

Tim Jumat Barokah Terpadu Polreasta Pekanbaru bersama Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL menyambangi rumah Ibu Siska, seorang janda berumur 47 Tahun, Kelurahan Air Dingin RT.04/RW.07 Kecamatan Bukit Raya, Jumat (27/12/2019).

Ibu Siska merupakan janda muallaf memiliki empat orang anak. Ibu siska mempunyai sakit stroke dan pembengkakan kelenjar di leher, sejak sakit Ibu Siska tidak bisa lagi bekerja seperti biasanya bekerja sebagai cleaning servis CS, untuk kebutuhan sehari–hari Ibu Siska sering dibantu warga sekitar, walau tinggal di rumahnya sendiri namun dengan kondisi fisik tidak memungkinkan sehingga tidak bisa melaksanakan pekerjaan yang berat lagi.

Sementara itu Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi yang ikut pelaksanaan Jumat Barokah Terpadu Polresta Pekanbaru menggatakan panggilan hati serta kecintaan bersama Tim Jumat barokah terpadu ikut dalam kegiatan hari ini.

Hari ini adalah momen buat saya (Rektor.red), bisa hadir yang kedua kalinya ikut berbagi bersama dalam kegiatan sosial Tim Jum’at Barokah Terpadu Polresta Pekanbaru, ini adalah program yang sangat luar biasa yang sangat humanis karena tidak memandang suku, agama, ras dan golongan, kami bangga dengan program Polri dan kami juga kepada polisi Polresta Pekanbaru dan Kapolresnya beserta jajaran. Diharapkan siapapun yang menjadi pemimpin nantinya agar mewarisi kegiatan sosial ini (JB) sebuah kegiatan yang sangat membanggakan dan sangat humanis sehingga sangat di cintai lapisan warga masyarakat, semoga kita dapat barokah dan bermanfaat bagi yang membutuhkan juga bisa mengapresiasi kalangan lainnya, ungkap Prof Dr H Syafrinaldi.

Hal senada juga dijelaskan Kapolresta Pekanbaru AKBP. Nandang Mu’min Wijaya SIK MH diwakili Wakapolresta AKBP. Yusuf didampingi Kabagsumda Kompol Jasman SH menjelaskan siapapun jadi utusan pelaksana amanah wajib untuk di dijelaskan tentang manfaat Jum’at barokah ini kepada masyarakat, sumber dana kegiatan sosial ini adalah hasil dari sumbangan sukarela anggota Polisi setiap hari Senin dan Jum’at, seribu atau lima ribu rupiah melalui kotak amal, juga para donatur dari berbagai kalangan ikut menyumbangkan sedikit bagian rezekinya ke Pengurus (JB Terpadu) agar bersama-sama berbagi dan peduli untuk membantu saudara kita yang kurang mampu.

Di harapkan juga menjadi inspirasi bagi donatur lainnya, ikut serta mendonasikan sedikit rezekinya untuk di salurkan kepada warga miskin yang membutuhkan. Semoga kegiatan sosial ini bisa menjadikan sosok Polisi Peduli juga bisa berbagi kepada masyarakat kaum duafa, dengan adanya kegiatan sosial Jumat Barokah Terpadu ini dapat mengetuk hati kita semua, untuk gerakan semangat serta memotivasi diri kita rajin bersedekah dan membantu sesama warga masyarakat yang kurang mampu, kata AKBP. Yusuf.

Kegiatan Jumat Barokah Terpadu juga di ikuti Kasat Binmas Polresta, Polwan Polresta, Kapolsek Kanit Provos, Ketua LBP2AR, Tim JB, Bulan Kurnia (Duta JB).

Laporan : HUMAS UIR