Rektor UIR Tunjuk Taufik Hidayat sebagai Pj. Presiden Mahasiswa

Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L secara resmi menunjuk Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Badan Eksekutif Mahasiswa UIR sebagai Pelaksana Jabatan (Pj) Presiden Mahasiswa. Pernyataan ini tertuang dalam keputusan Rektor UIR Nomor : 0963/ KPTS/ UIR/ 2023 tentang Pemberhentian Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa Periode 2021-2022 dan Pengangkatan Penjabat Presiden Mahasiswa UIR tanggal 7 September 2023.

Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H saat ditemui diruang kerjanya usai menyerahkan keputusan pengangkatan Penjabat Presiden Mahasiswa, menyebutkan bahwa penunjukan dan pengangkatan Penjabat Presiden Mahasiswa adalah karena belum terlaksananya Pemilihan Raya Mahasiswa (PEMIRA) yang memilih Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa.

“Penjabat Presiden Mahasiswa bertugas sampai adanya Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa terpilih dari hasil Pemilihan Raya Mahasiswa”, jelas Admiral.

Admiral berharap Taufik Hidayat selaku Penjabat Presiden Mahasiswa dapat mengemban amanah dengan baik termasuk memberikan dukungan untuk terlaksananya Pemilihan Raya Mahasiswa.

“Tingkatkan kerja positif dan produktif dengan melibatkan Mahasiswa maupun Organisasi Mahasiswa yang berorientasi pada peningkatan prestasi” pesan Admiral.

Koordinasi dan sinergi juga mesti dilakukan, terutama dengan seluruh stakeholder kemahasiswaan terutama ditingkat Universitas maupun Fakultas.

Admiral dalam kesempatan itu juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Andes Wijanarko dan Rahmad Muliadi selaku Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa Periode 2021-2022 atas kinerja dan dedikasinya.

Turut hadir mendampingi WD III Fakultas Teknik Akmar Efendi, S.Kom., M.Kom, WD III Fikom Dr. Eko Hero. M.Soc, WD III FH S. Parman, S.H., M.H dan Siti Maisaroh, S.H., M.H mewakili Kabag Hukum dan Etik UIR. (hms/rls/smh)