Sambut Mahasiswa Baru, Universitas Islam Riau Hadirkan Ustad Abdul Somad

Universitas Islam Riau (UIR) tidak henti – hentinya memberikan pelayanan prima khususnya kepada Mahasiswa Baru. Dalam Kegiatan Perkenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) ini, UIR menghadirkan Prof. H. Abdul Somad Batubara, Lc., D.E.S.A., Ph.D. Kegiatan berlangsung di Gedung Gor Volly UIR pada Rabu, (13/09/2023).

Prof. H. Abdul Somad Batubara, Lc., D.E.S.A., Ph.D merupakan penceramah kondang yang ada di Riau. Dalam kegiatan ini ia turut memaparkan Pengembangan Karakter Mahasiswa sebagai Intelektual di era 4.0 Tidak dapat dipungkiri bahwa perkembangan teknologi terus melaju seperti terjadinya perubahan pada peradaban di Indonesia.

Ustad Abdul Somad (UAS) mencontohkan dahulu orang tua harus menunggu sekitar satu minggu untuk menerima informasi dari anak yang berada di perantauan. Dengan adanya teknologi dalam waktu satu detik orang tua bisa menerima informasi dari siapa pun.

“Tanamkan pada diri sikap disiplin dan rasa tanggung jawab yang tinggi, jangan biarkan orang tua di Kampung Halaman khawatir dengan keadaan teman – teman mahasiswa di perantauan ini. Manfaatkanlah teknologi yang ada sebaik mungkin sehingga mendapatkan Ridho dari Allah SWT”, ajak UAS.

UAS juga mengajak seluruh Mahasiswa Baru UIR dapat menghindari perilaku negatif yang marak terjadi dilingkungan pendidikan khususnya anak muda, seperti masalah Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT), adanya Internet yang kerap meluluhkan anak muda, Pergaulan bebas hingga Narkoba.

Oleh karena itu masalah diatas tentunya harus diatasi dengan empat hal yaitu tetap mendirikan sholat ditengah padatnya aktifitas, terus membangun prestasi bukan sensani, menghindari pergaluan bebas dengan cara memilih lingkungan positif, dengan begitu kebahagian pada orang tua akan terbentuk.

Acara tersebut tentunya berlangsung khitmad dan ditutup oleh doa. Tentunya juga hadir Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.h.,M.., WR II UIR Dr.Firdaus AR, S.E., M.Si., AK., CA., WR III UIR Dr. Admiral, S.H.,M.H., Dekan dan Pimpinan se-lingkungan UIR. (hms/smh)