Rektor UIR Tinjau PKKMB Fakultas, Pastikan PKKMB 2023 Berjalan Lancar dan Kondusif

Demi memastikan berjalan lancarnya kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) tingkat Fakultas Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L.  bersama rombongan melakukan monitoring memantau kesiapan PKKMB di Sembilan Fakultas se UIR, pada Kamis (14/09/2023).

Sembilan Fakultas yang dikunjungi oleh Rektor meliputi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL), Fakultas Hukum (FH), Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Pertanian (FAPERTA), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Agama Islam (FAI), Fakultas Teknik (FT), dan Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM).

Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokoler UIR Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom saat dimintai keterangan di sela kegiatan mendampingi Rektor di Fakultas Teknik mengatakan agenda Rektor mengunjungi fakultas – fakultas guna memastikan PKKMB hari kedua tersebut berjalan lancar, aman, dan kondusif.

“Benar, agenda Rektor beserta pimpinan lainnya mengunjungi fakultas ialah guna memastikan PKKMB tingkat fakultas yang berlangsung selama dua hari kedepan berjalan lancar, aman, dan kondusif sekaligus memastikan kesiapan panitia dilapangan,” ujarnya.

Harry Setiawan pun menambahkan komitmen UIR untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan mahasiswa baru selama mengikuti PKKMB yaitu dengan memberlakukan aturan batas berkegiatan di seputar kampus maksimal hingga sampai jam 17.00 WIB, apabila ditemukan masih adanya kegiatan – kegiatan diluar Batasan tersebut maka segera di tindak tegas oleh pihak keamanan universitas.

Lebih lanjut, adapun jajaran pimpinan UIR yang turut serta memantau PKKMB fakultas diantaranya Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK. Ca., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., dan Kabag Humas dan Protokoler Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom.(kh/hms)