Sebanyak 15 Mahasiswa UIR Raih Beasiswa Presisi dari POLRI

Sebanyak 15 mahasiswa/i Universitas Islam Riau menerima beasiswa Polri Presisi Untuk Negeri yang secara simbolis diberikan oleh Waki Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) di Gedung Daerah Balai Serindit, pada Rabu (23/11/2023) bersamaan dengan 150 mahasiswa lainnya dari Perguruan Tinggi Swasta dan Negeri di Provinsi Riau.

Hadir Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L sebagai perwakilan pimpinan UIR yang hadir untuk menerima beasiswa tersebut. Diberikannya beasiswa kepada para mahasiswa/i merupakan wujud sinergitas menghadirkan panorama Polri dalam dunia pendidikan dengan merangkul masyarakat khususnya mahasiswa di Perguruan Tinggi.

“Sebanyak 150 mahasiswa dari 15 PT yang menerima beasiswa ini, pemberian beasiswa bertujuan untuk menunjang keberhasilan mahasiswa dalam bidang akademiknya di kampus,” ujar Wakapolri Komjen. Pol Agus Andrianto dalam sambutannya.

Pemberian beasiswa dari Kepolisian Republik Indonesia diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para mahasiswa untuk terus berkembang, berinovasi, dan menjadi agen perubahan positif bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

Data statistik menunjukkan bahwa hanya sekitar 6,4% dari penduduk yang memiliki kesempatan untuk menempuh pendidikan tinggi. Oleh karena itu, pemberian beasiswa ini dianggap sangat berharga karena dapat membantu mahasiswa yang terhenti di tengah jalan akibat kendala ekonomi.(kh/hms)