Setelah Raih Juara 1, Tim Ps UIR Serahkan Piala Askot PSSI Pekanbaru

Setelah berlaga beberapa waktu lalu dan berhasil mendapatkan juara 1, tim Persatuan Sepakbola (PS) Universitas Islam Riau (UIR) menyerahkan piala yang telah di dapat kepada Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.Cl. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat lantai II, Gedung Rektorat UIR, Rabu (12/04/2023).

Ketua PS UIR Dr. Ir. H. Rosyadi, M.Si usai menyerahkan piala menyebut, tim PS UIR telah berupaya secara maksimal dalam bertanding. Berbagai Latihan internal dan eksternal di Payakumbuh ataupun Bangkinang dilakukan untuk meningkatkan kualitas pemain PS UIR.

“Jadi selain latihan di lapangan bola kit aini, kami juga selalu melakukan latihan secara eksternal di luar kota. Kota terdekat seperti Payakumbuh dan Bangkinang untuk mengasah kemampuan pemain supaya nggak jago dikandang aja”, ujar Dr. Ir. H. Rosyadi, M.Si.

Dari Latihan eksternal diharapkan pemain PS UIR mampu memperbaiki kualitas tendangan ataupun mengakomodasi teknik bermain. Ketua PS UIR juga berencana untuk menciptakan club sepakbola di setiap Fakultas sebagai regenerasi dalam bertanding.

Rektor UIR sangat mengapresiasi prestasi tersebut, ia berharap agar PS UIR bisa terus mengukir prestasi hingga ketingkat International karena akan berpengaruh pada pengembangan Program Studi (prodi) yang ada di UIR.

Turut hadir Wakil Rektor (WR) 1 Dr. H. Syafhendry, M.Si, WR II Dr.Firdaus AR, S.E., M.Si., AK., CA, WR III Dr. Admiral, S.H.,M.H, coach beserta manager PS UIR. (hms/smh)