Celoteh Civitas

Tiga Mahasiswa Hukum UIR Melaju ke Nasional Wakili Riau dalam Kompetisi Debat Antar PT oleh Bawaslu RI

Prestasi membanggakan kembali Universitas Islam Riau (UIR) raih, kali ini datang dari tiga mahasiswa Fakultas Hukum UIR. Ketiganya yaitu Hidayatul Jannah, Matthew Angelo Tumewu, dan Nando Tri Nugroho menjadi perwakilan Riau dalam kompetisi debat Penegakan Hukum Pemilu IV antar Perguruan Tinggi (PT) yang akan digelar pada 19 s.d 24 Oktober 2024 mendatang di Jakarta.

Ketiganya berhasil melaju mewakili Riau, melalui seleksi ketat yang di lakukan oleh Bawaslu RI dengan metode seleksi mengirimkan video dan karya tulis ilmiah serta serangkaian pemenuhan syarat lainnya.

Hidayatul Jannah salah satu anggota tim mengaku bersyukur dan bangga dapat terpilih menjadi perwakilan Riau. Amanah dan tanggung jawab yang diberikan menjadi cambuk semangat dirinya beserta tim untuk harumkan nama UIR di kancah nasional.

“Syukur Alhamdulillah kami bertiga di berikan amanah menjadi delegasi UIR dalam ajang debat tingkat nasional yang di selenggarakan oleh Bawaslu RI di Jakarta nantinya. Full support selalu diberikan sivitas fakultas hukum UIR baik saat tahapan seleksi lalu hingga menjelang kompetisi nantinya,” ungkap Hidayatul Jannah kepada Tim Humas UIR pada Jumat (13/09/2024).

Hidayatul Jannah juga menceritakan dirinya bersama tim sangat positif dan percaya diri ikuti kompetisi kendati akan dihadapkan dengan lawan – lawan dari 24 universitas lainnya yang sama – sama melaju ke nasional.

“Sekalipun akan dihadapkan dengan berbagai lawan dari universitas terfavorit yang ada di pulau Jawa maupun Sumatera tapi hal tersebut tidak menjadi halangan buat kami, yang penting dan terpenting adalah melakukan yang terbaik untuk mengharumkan nama UIR,”ujarnya.

Selanjutnya, Wakil Dekan III Fakultas Hukum (FH) UIR S. Parman, S.H., M.H sekaligus sebagai dosen pendamping mengaku bangga dan berikan dukungan berupa pendampingan pematangan materi yang melibatkan dosen – dosen FH yang berkopeten dalam bidangnya masing – masing.

“Tentu kami sangat berbangga hati dan prestasi ini tentu perlu mendapat atensi. Pendampingan baik saat tahapan seleksi hingga menuju kompetisi pada Oktober mendatang terus kami berikan terhadap ketiganya,” ucap S.Parman.

Lebih lanjut, S.Parman pun menambahkan dengan terpilihnya mahasiswa FH UIR sebagai delegasi Riau, semoga dapat menjadi cambuk serta semangat kepada mahasiswa UIR lain khususnya mahasiswa/i Hukum UIR untuk kreatif dan aktif ikut berbagai kompetisi guna pengembangan skill dan soft skill sebagai intelektual muda.(kh/hms)