TIM GTM COVID 19 UIR SIDAK MEMANTAU KESIAPAN PROKES MENYAMBUT PERKULIAHAN TATAP MUKA

[Portal Berita Humas] Gugus Tugas Mitigasi Covid-19 Universitas Islam Riau melaksanakan Sidak ke fakultas – fakultas yang sudah melaksanakan perkuliahan tatap muka yang dimulai sejak 14 Februri 2022 lalu, kunjungan serta pemantauan ke beberapa fakultas selingkungan Universitas Islam Riau ini menindak lanjuti arahan berdasarkan surat edaran Rektor Nomor 0287/A-UIR/4-2022 tentang pelaksanaan perkuliahan semester genap tahun 2021/2022 yang berisi peraturan perkuliahan tatap muka yang sudah berlaku sejak 7 Februari 2022.

Dalam kunjungan pada Selasa (15/2/2022) ke beberapa fakultas tersebut Tim Gugus Tugas Mitigasi Covid 19 UIR yang diketuai oleh Prof Dr Thamrin S SH MHum menjelaskan di sela sela kunjungannya

“kita tadi sudah keliling ke semua fakultas yang ada UIR terutama ke fakultas yang sudah menerapkan perkuliahan tatap muka sejak 14 Februari lalu, saya bersama tim juga memantau sudah sejauh apa kesiapan fakultas dalam menerapkan prokes, tidak dapat di elakkan juga disaat sidak tadi masi ada beberapa temuan dimana beberapa fakultas yang masih kelabakan menyiapkan prokes nya dan juga kami temukan civitas akademika kita yang tidak menaati prokes seperti tidak memakai masker nah itu tadi yang kita ingatkan dan wanti – wanti kembali” tegas Prof Thamrin.

Selain melakukan sidak Tim GTM UIR juga melaksanakan pemantauan kesiapan dari sisi penerapan protokol kesehatan ke masing – masing fakultas seperti kelengkapan handsanitizer atau tempat cuci tangan pada setiap sudut kampus, tata laksana belajar mengajar dikelas, jumlah mahasiswa yang masuk per masing – masing kelas, serta pemberlakuan alur keluar masuk kampus.

Prof Thamrin juga menjelaskan bahwa kunjungan dadakan seperti ini sewaktu – waktu akan beliau dan tim lakukan kembali secara berkala tidak hanya pada fakultas saja tetapi ke beberapa bagian lain di lingkungan UIR. Karena beliau menjelaskan bahwa penerapan prokes tidak hanya dilakukan oleh mahasiswa saja tetapi keseluruh elemen yang ada di UIR baik dosen, pegawai, tenaga kebersihan dan tenaga keamanan. (rls/khk)