Tim PKM Dosen Pendidikan Matematika FKIP UIR Lakukan Pendampingan OSN Bidang Matematika di SMPN 4 Minas

Pekanbaru, UIRNews : Memenuhi Tri Dharma Universitas, Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika FKIP-UIR melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 4 Minas-Perawang.

PKM ini merupakan juga salah satu usaha untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah adanya bimbingan materi OSN agar peserta didik terbiasa dalam menghadapi soal-soal OSN.

Kegiatan pendampingan OSN dilakukan untuk guru pembimbing OSN dan peserta didik di SMPN 4 Minas, yang di laksanakan pada tanggal 27 Januari 2020 yang lalu, dengan tim Pengabdian adalah Agus Dahlia, M.Si dan Fitriana Yolanda, M.Pd serta dua orang mahasiswa yakni Mei Yuriska Putri dan Aulia Isroi.

Tim PKM ini melaksanakan pendampingan OSN bidang Matematika dengan tujuan untuk mentransfer ilmu pengetahuan dari Pendidikan Matematika FKIP UIR kepada para guru pendamping OSN dan juga peserta didik calon peserta OSN bidang Matematika di SMPN 4 Minas, ujar Agus Dahlia, M.Si.

Dalam pemberian materi dilakukan latihan soal-soal OSN dan memberikan materi penunjang yang disesuaikan dengan silabus OSN tahun 2019, sehingga peserta didik dapat dengan mudah untuk memahami soal-soal OSN dan dapat menyelesaikannya dengan baik dan benar, jelas Agus.

Selama kegiatan berlangsung, Agus Dahlia, M.Si di SMPN 4 Minas mengucapkan terimakasih kepada pihak sekolah yang telah memfasislitasi pelaksanaan pendampingan OSN berupa ruang, LCD, Proyektor, dan lain-lain, sehingga PKM yang diadakan Prodi pendidikan Matematika FKIP-UIR berjalan dengan baik dan lancer.

Dan juga selama pelaksanaan kegiatan PKM Prodi Pendidikan Matematika FKIP-UIR ini mendapatkan apresiasi dan ucapan terimakasih dari Kepala Sekolah SMPN 4 Minas, Ibu Noviana, SP., M.Pd. Kepala Sekolah sangat berharap kegiatan pendampingan ini dapat terus berlanjut, agar peserta didik SMPN 4 Minas dapat meraih penghargaan OSN di bidang Matematika, kata Agus Dahlia.

Laporan : HUMAS UIR