Tim UIR Mulai Kumpulkan Bahan Dasar Peta Rohul

Rohul, UIR : Bertempat di Aula Kantor Camat Kecamatan Kabun pada hari Kamis tanggal 02 Mei 2019 sekitar pukul 11.00 wib, diadakan kegiatan pengumpulan dokumen dan data terkait tapal batas antar desa di Kecamatan Kabun Kabupaten Rokan Hulu yang dihadiri oleh 6 desa yakni desa Kabun, desa Aliantan, desa Giti, desa Koto Ranah, desa Batu Langkah Besar dan desa Boncah Kususma.

Dalam agenda ini dilakukan juga penjelasan teknis pelaksanaan kegiatan tapal batas oleh tim ahli UIR yang dikoordinasi oleh Ir. Mardianto Manan, MT serta Akmal, Putra, Ryan, Ilham, Bismo, Ongki, Islami, Novan, dan Icak sebagai tim surveyor lapangan dari Prodi Teknik Planologi Fakultas Teknik UIR.

Acara ini juga dihadiri oleh pihak ADWIL dalam hal ini adalah bapak Arie Apriadi, S.Pi beserta Camat Kabun yakni Bapak Anang Perdhana Putra, S.Stp.

Kegiatan ini dihadiri sekitar 50 orang yang sebagian besar merupakan masyarakat setempat yang menjadi perwakilan dalam kegiatan penegasan tapal batas di Kecamatan Kabun ini.

Dari hasil kesepakatan pelaksanaan pelacakan batas desa akan dilakukan pada tanggal 20 juni 2019 dengan batas akhir pengumpulan dokumen seluruh desa yakni tanggal 20 Mei 2019.

Sebagai mewakili Pemerintah Kabupaten Rohul, Pak Arie menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah satu satunya kegiatan pemetaan tapal batas desa yang dianggarkan dari APBD Kabupaten Rohul tahun 2019 ini, maka dari itu Bapak Bupati berpesan mohon dimanfaatkan sebaik mungkin, karena pekerjaan ini membutuhkan banyak dana dan tenaga dalam pengerjaannya, dan pihak Fakultas Teknik Jurusan Planologi UIR akan mendampingi kita sampai selesai, ujarnya.

Lanjutnya, kita sudah bekerjasama dengan UIR untuk kedua kalinya, setelah tahun kemarin pihak UIR juga mengerjakan hal yang sama yakni Kecamatan Rambah, dan hasilnya sangat diapresiasi Bupati bahkan dalam beberapa bulan kedepan kita akan kedatangan tamu dari Jawa untuk studi banding tentang peta ini, Pungkas Pak Arie.

Laporan : HUMAS UIR