UIR Beri Pelatihan Menulis di Media Sosial dengan Tema “Bijak Menulis di Media Sosial”

Pekanbaru, UIR : Pelatihan menulis di media sosial ini di peruntukan bagi mahasiswa-mahasiswi penerima Beasiswa Cendekia Baznas (BCB) yang bertemakan “Bijak Menulis di Media Sosial”. Acara yang berlangsung di Ruang Sidang Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Univesitas Islam Riau, Rabu 15/05/2019.

Acara pelatihan yang di buka oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan Ir. H. Rosyadi. Hadir dalam acara tersebut Sekretaris LDIK UIR Anton Afrizal Candra, M.Si selaku pengelola BCB dan Kasubag LDIK UIR Hamsal, SE. dan juga pemateri Harry Setiawan, S.IKom, M.IKom.

Adapun pemateri Harry Setiawan, S.IKom, M.IKom, menyampaikan manfaat menulis di media sosial serta makna dari Bijak Menulis di Media Sosial.

Lanjut Harry, juga menyampaikan pentingnya di zaman sekarang sebagai generasi penerus bangsa untuk menjadi seorang penulis yang mampu menghasilkan karyayang bermanfaat bagi orang lain sesuai dengan bidang keahlian masing-masing.

“Dan memanfaatkan kecanggihan teknologi yang semakin berkembang di revolusi industry 4.0. Banyak nya masyarakat yang menggunakan media sosial sebagai tempat yang digunakan untuk mengembangkan karya yang mereka kuasai”, ujar pemateri Harry.

Pemateri menyampaikan bahwa zaman era digital ini kita harus menjadi penulis di media sosial yang kreatif, bijak dan menulis informasi yang di butuhkan oleh masyarakat sat ini. Misalnya informasi-informasi yang lagi dibutuhkan pada zaman digital ini, karena pada tahun 2017 menurut lembaga survey terjadi peningkatan penggunaan teknologi. pungkas Harry Setiawan, S.IKom, M.IKom.

Hal senada juga disampaikan Sekretaris LDIK UIR Anton Afrizal Candra, M.Si menggatakan di era milineal saat ini adik-adik mahasiswa penerima BCB mesti bisa membaca situasi dan kondisi dengan arif dan bijaksana. Maka pentingnya mengembangkan sikap bijak di dalam menulis suatu hal kemestian dengan semboyan “menjadi diri sendiri dengan kecintaan pada potensi yang dimiliki sendiri lebih baik dari pada mencoba menjadi orang lain”, pungkas nya.

Laporan : HUMAS UIR