UIR dan IUKL Jalin Kerjasama Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian

Selangor, UIRNews : Universitas Islam Riau (UIR) dan Infrastructure University Kuala Lumpur (IUKL) mencapai kata sepakat kerjasama bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Kata sepakat tersebut dicapai dalam diskusi bersama antara pihak UIR dan IUKL pada Senin 11 Februari 2020 di aula Faculty of Architecture and Built Environment (FABE)-IUKL, Selangor Malaysia.

Diskusi teresebut dihadiri oleh pihak UIR yaitu Ketua LPPM UIR Dr. Evizal Abdul Kadir, ST., M.Eng dan Dosen FIKOM UIR Dr. Dafrizal Samsudin, M.Soc.Sc. Sementara itu, bagi pihak IUKL dihadiri pula oleh Deputy Vice-Chancellor (Academic), Assoc. Prof. Dr. Kong Wei, Dean, Centre for Postgraduate Studies & Research (CPSR) Dr. Norzita Yunus, Head of Postgraduate Programme (HOPP) Communication and MCC, Prof.Dr. Faridah Ibrahim, Head of Postgraduate Programme (HOPP) Education and TESOL, Prof. Dr. Siti Maziha Mustapha.

Antara isu utama yang menjadi pokok perbincangan antaralain MOU dan matching grant berkenaan dengan kolaborasi riset yang sudah sedang berjalan antara Fakutas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UIR dan Faculty of Business, Information and Human Sciences (FBIHS) yang masing-masing diketuai oleh Dr Dafrizal Samsudin dan Prof. Dr. Siti Maziha Mustapha.

Selain itu, turut dibicarakan isu-isu akademik lainnya seperti peluang melakukakan pertukaran staf dan pelajar (staffs and students exchange), pengabdian masyarakat (community services), penyeliaan bersama (joint supervisions).

Ketua LPPM UIR Dr. Evizal Abdul Kadir, ST., M.Eng lebih jauh menyampaikan bahwa agenda ini merupakan tindaklanjut dari diskusi awal pada momentum ICOSET dan ICOSEEH UIR 2019 dan agar kerjasama ini dapat memberi manfaat bagi kedua belah pihak UIR dan IUKL.

Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau Dr. Abdul Aziz, M.Si turut menyambut baik kerjasama yang dilakukan dan berharap bahwa prestasi ini dapat dipertahankan dan terus ditingkatkan untuk melengkapi capaian visi-misi UIR unggul 2020.

Laporan : HUMAS UIR