UIR EXPO 2019 Tingkatkan Kreatifitas dan Wirausahawan Mahasiswa

Pekanbaru, UIR : Kegiatan UIR EXPO 2019 merupakan program pertama dilakukan oleh Universitas Islam Riau (UIR). Yang memiliki tujuan menampilkan hasil produk dan inovasi (kreatifitas.red) yang dimiliki oleh mahasiswa-mahasiswa se Fakulktas UIR. Kegiatan ini juga yang berlangsung dari tanggal 18 s.d 22 November 2019 yang diikuti sembilan Fakultas serta didukung oleh beberapa perusahan yang di wilayah Riau. kata Didik panitia UIR EXPO 2019, Rabu (20/11).

Penyelenggaraan UIR EXPO 2019 juga menjadi salah satu rangkaian acara Akreditasi Internasional ASIC yang dilakukan pada 18 Prodi di Universitas Islam Riau (UIR). ujar Koordinator acara UIR EXPO 2019 Dr. Syafriadi SH, MH.

Lanjut, Syafriadi yang juga Kabag Humas UIR menjelaskan pada akhir acara nantinya akan ditentukan juara dua kategori (produk dan makanan), adapun aspek yang menjadi penilaian juri meliputi (tampilan stand, produk yang ditampilkan dan kreativitas dalam menarik pengunjung), tutupnya.

Hal senada juga diungkapkan Ketua Koordinator acara UIR EXPO 2019, berharap nantinya dalam kegiatan UIR EXPO 2019 akan ada peningkatan mahasiswa-mahasiswa UIR dalam berkarya serta mengembangkan hasil produk dan inovasi dari ilmu yang mereka miliki menjadi sebuah pendapatan tersendiri.

Dengan adanya kegiatan UIR EXPO 2019 kita menginginkan juga agar mahasiswa menjadi wirausahawan, semua ini dilakukan agar mereka bisa mengubah pola pikir mereka setelah lulus nanti mereka sudah merencanakan akan membuat usaha apa bukan mencari kerja apa, pungkas Ir. H. Rosyadi, M.Si yang juga Wakil Rektor III UIR.

Laporan : HUMAS UIR