UIR Gelar MTQ, Rektor : Ciptakan Qori dan Qoriah Internasional

Untuk pertama kalinya Universitas Islam Riau (UIR) menggelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Internasional dalam rangka Milad UIR yang ke-61. Kegiatan di buka langsung oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,M.Cl di Auditorium Lantai IV Gedung Rektorat UIR, pada Senin, (28/08/2023).

Dibawah naungan Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) UIR berhasil mengumpulkan Qori dan Qori’ah dari berbagai negara untuk bertanding pada ajang bergengsi yaitu MTQ Internasional di UIR.

Direktur DDIK UIR Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si mengatakan, beberapa mahasiswa luar negeri yang turut mengikuti lomba berasal dari Perguruan Tinggi (PT) yang ada di Malaysia, Brunei Darussalam, Kemboja, dan Thailand. Sedangkan dari Indonesia mahasiswa berasal dari Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Universitas Islam Bandung (UNISBA), dan lain – lain.

“Alhamdulillah kali ini kita berhasil melakukan Musabaqoh Tilawatil Quran tingkat Internasional dalam rangka Hari Ulang Tahun Universitas Islam Riau yang ke-61 tahun. Puji syukur atas antusias yang luar biasa dari peserta baik dalam dan luar negeri”, terang Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si .

Bersamaan dengan hal tersebut, Rektor UIR berharap kegiatan ini dapat menciptakan Qori dan Qoriah berstandar Internasional. Dari mahasiswa UIR yang bertanding diharapkan dapat meningkatkan kualitas diri dalam memahami makna dan isi kandungan dalam Al-quran.

Ladies and gentleman, thanks for your coming event MTQ Internasional in Islamic University of Riau. For the first time, UIR held an international MTQ by inviting participants from several countries. Have a good match, hope you get good results” ujar Rektor.

Turut hadir Sekretaris DDIK Ary Antony Putra, M.A , Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) UIR Dr. Kurnia Hastuti, ST., M.T, Kelapa Biro Keuangan UIR Dr. Azwirman , S.E., M.Acc., CPA, serta Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) UIR Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si. (hms/smh)