UIR Launching Visi Menjadi Universitas Kelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa

Pekanbaru, UIRNews: Universitas termuka di ASEAN, Universitas Islam Riau (UIR) meluncurkan visi, misi, tujuan dan strategi yang baru.

Tak tanggung tanggung, visi dan misi yang baru ini memiliki spirit ; ”UIR 2041 Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa (Imtaq)”.

”Visi dan misi yang baru ini menggantikan yang visi dan misi sebelumnya; ‘UIR 2020 Menuju UIR yang Unggul dan Terkemuka di ASEAN’,” kata Prof Syafrinaldi SH, MCL, Rektor UIR kepada wartawan, Senin siang (8/2/2021).

Dikatakannya, visi, misi, tujuan dan strategi (VMTS) yang baru ini bukan sesuatu yang muluk muluk. Sebab, UIR merupakan universitas swasta pertama di Sumatera yang akan berakreditasi internasional.

Makanya, ketika Ketua Tim VMTS Prof Dr Thamrin S, SH, MHum menyampaikan tentang VMTS yang baru, dirinya tidak terlalu kaget.

Apalagi awal Agustus 2020 lalu, Syafrinaldi sudah menyerahkan borang akreditasi kepada lembaga akreditasi dan sertifikasi internasional yakni Acreditation Service for Internasional Colleges), yang berada di Kota London, Inggris.

Borang tersebut sudah diterima CEO ASIC Mr Lee Mammond di Bali untuk dilakukan akreditasi internasional untuk 18 Program Studi UIR.

Menurut Rektor UIR, sebenarnya pihaknya sudah meluncurkan VMTS pada 2020 lalu. Namun karena Pandemi Corona, peluncuran itu baru bisa dilakukan hari ini.

Dalam sesi tanya jawab yang dipandu Humas UIR Dr H Syafriadi SH MH, Syafrinaldi menyebutkan dilihat dari infrastruktur, universitas di bawah Yayasan Lembaga Pendidikan Islam ini sudah sesuai standar internasional.

Infrastruktur ini dilengkapi dengan sumberdaya manusianya. Kini universitas Islam yang berdiri pada 1957 itu telah memiliki 12 profesor, 143 doktor, dan ratusan calon doktor yang sekolah di luar negeri. Mahasiswa di beberapa Program Studi (Prodi) unggulan seperti Perminyakan, ada dari luar negeri, negara ASEAN dan negara benua Afrika.*

[]hmsuir/mediumposcom