UIR Resmi Bergabung Keanggotaan EAIE Organisasi Internasional Pendidikan Eropa

Universitas Islam Riau (UIR) memiliki visi “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”. Hal ini ditunjukkan dengan bergabungnya UIR dalam salah satu organisasi Internasional di Eropa yaitu European Association for International Education (EAIE).

Dr. Rendy Prayuda, S.IP., M.Si selaku Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUI&K) UIR menjelaskan EAIE merupakan sebuah organisasi keanggotaan internasional dimana didalamnya terdiri atas Institusi Pendidikan, dan kini UIR telah resmi bergabung.

Terdapat beberapa bentuk kegiatan yang nantinya akan dilaksanakan selepas UIR resmi bergabung keanggotaan EAIE, salah satunya September 2023 mendatang UIR akan terlibat dalam kegiatan  Internasional Conference tentang Pendidikan. Kegiatan ini akan mempertemukan anggota EAIE dari berbagai benua seperti Asia, Amerika, Eropa, dan Australia.

“Untuk pertama kalinya UIR terlibat dalam kegiatan EAIE bulan September 2023 mendatang. Nantinya UIR akan bertemu dengan berbagai kampus dari beberapa benua seperti Asia, Amerika, Eropa, dan Australia melakukan Internasional Conference tentang Pendidikan”, terang Rendy.

Pertemuan tersebut nantinya juga akan membahas tata kelola universitas pada bidang kerjasama, akreditasi, hingga hibah Internasional. Melalui organisasi ini UIR akan terlibat dalam berbagai kegiatan internasional yang EAIE laksanakan. (hms/smh)