UIR Terima Kunjungan Studi Banding UNISI sekaligus Penandatanganan MoU & IA

Universitas Islam Riau (UIR) menerima kunjungan Universitas Islam Indragiri (UNISI) dalam rangka studi banding sekaligus penandatanganan Memorandum Of Agreement (MoA) dan Implementation Arrangement (IA) yang dilaksanakan pada Senin (02/10/2023) di Ruang Sidang Lt II Gedung Rektorat UIR.

Rektor UNISI Dr. H. Najamuddin, Lc., MA dalam sambutannya mengatakan kedatangan tim studi banding UNISI berkunjung ke UIR selain membahas peningkatan akademik tetapi juga silaturahmi antar institusi.

“Kunjungan kami ke UIR dalam rangka belajar dan saling bertukar pikiran dalam rangka membangun pendidikan yang berkualitas di UNISI sekaligus silaturahmi antar institusi pendidikan,” ujar Najamuddin.

Senada dengan yang disampaikan oleh Rektor UNISI, Rektor UIR yang diwakili oleh Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., Ak., CA. dalam sambutannya menyambut dengan bahagia kedatangan rombongan UNISI.

“Kedatangan tim studi banding UNISI tentu kami sambut dengan bahagia, kerjasama serta kolaborasi dirasa penting untuk dilaksanakan karena sebagai kampus kita tidak bisa berdiri sendiri, perlu adanya sinergi dengan pihak – pihak tertentu guna percepatan peningkatan kualitas pendidikan diantara kedua perguruan tinggi,” ungkap Firdaus.

Firdaus pun menambahkan dalam penerapan kerjasama tersebut bisa dimulai dari implementasi tri dharma perguruan tinggi serta penerapan MBKM yang bisa segera dilaksanakan bersama.

Selanjutnya, setelah ramah tamah acara lalu dilanjutkan dengan penandatanganan MoA antara FEB UNISI dan FEB UIR, penandatanganan IA dengan beberapa bagian dan Lembaga seperti Biro Keuangan, Biro Akademik, dan Lembaga Penjamin Mutu (LPM).

Lebih lanjut, dalam kesempatan yang sama juga terdapat sesi diskusi yang dipandu oleh Moderator M. Irfan Rosyadi, S.E., M.E. Dalam diskusi tersebut membahas beberapa poin penting diantaranya terkait sistem pengelolaan keuangan universitas, implementasi kurikullum MBKM, implementasi SPMI terkait Permen No 53 Tahun 2023, dan implementasi MBKM pertukaran pelajar.

Hadir dari UNISI Wakil Rektor I Zainal Arifin, S.E., M.E., Wakil Rektor II Yusriwarti, S.E., M.Si., Wakil Rektor III Andriansyah, S.Pd., M.Pd., Dekan FEB Dr. Ahmad Rifa’I, S.E., M.Si., Ketua LPM Internal Fiddian Khairudin, S.Th.I., MA., Kepala UPT Pangkalan Data PT Tedy Firmansyah S.Kom.

Sementara dari UIR turut hadir Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., Ketua LPM Dr. Ir. Asrol, M.Sc., Dekan FEB Dr. Eva Susanti, M.M., CRBC., Kabiro Keuangan Dr. Azwirman, M.Acc., Kabiro BAAK Dr. Kurnia Hastuti, S.T., M.T., Kabag Humas dan Protokoler Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom., KaDiv Kerjasama Dalam Negeri M. Irfan Rosyadi, S.E., MA.(kh/hms)