University Sebha, Libya Lirik UIR Bahas Kerjasama Dunia Pendidikan dan Proyek Penelitian

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau (UIR), Kotamadya Pekanbaru, Riau, kedatangan tamu dari University Sehba, Libya yang di wakili oleh Dr. Mohammed Erhayem, Vice President Of Sebha University (Wakil Rektor), Dr. Almbrok Hussin Al Sonosi Omar, Director Of The Departement Of Postgraduate Studies And Training (Direktor Pasca Sarjana), Dr. Abdalmunaem Igrirah, Director Of International Cooperation Office (Direktor Kerjasama Internasional) dan Mr. Mohammed Al Sharif Massoud, Cordinator. Kedatangan langsung disambut oleh Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si dan Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si di gedung Rektorat Universitas Islam Riau, Senen 24/06.

Kedatangan rombongan dari University Sehba, Libya merupakan bentuk adanya jalinan kerjasama didalam dunia pendidikan bagi Indonesia dengan Libya.

Didalam pertemuan Dr. Almbrok Hussin Al Sonosi Omar menjelaskan beberapa program yang ada di University Sebha sebagaimana yang akan di wujudkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) nanti nya. Universitas Swasta ini (UIR) merupakan daya tarik dari Universitas Sebha untuk menjalin kerjasama berbagai program Studi yang ada di Universitas Islam Riau.

Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si menyambut baik kedatangan dari delegasi University Sebha, Libya dalam hal meningkatkan dunia pendidikan antar bangsa. Selain dari bidang pendidikan delegasi University Sebha juga ingin menggadakan kerjasama dalam bidang penelitian para dosen. cakapnya.

Universitas Islam Riau terus mengembangkan kerja sama ke level yang tinggi melalui program bersama, dengan pertukaran mahasiswa, dan proyek penelitian, dalam mengibarkan bendera yang sangat kokoh di ASEAN sehingga mendapatkan pengakuan legal internasional untuk akreditasi internasional, ujar Wakil Rektor I UIR.

Semua ini merupakan juga bentuk dari kesiapan Universitas Islam Riau menuju UIR Unggul 2020 di Asia Tenggara, pungkas Dr. H. Syafhendry, M.Si.

Hadir dalam kegiatan pertemuan Ir Abdul Kudus Zaini MT (Dekan Fakultas Teknik), Dr Ujang Paman Ismail (Dekan Fakultas Pertanian), Dr Hamzah (Wakil Dekan III Fakultas Agama Islam), Dr Eng Muslim (Kepala Prodi Perminyakan Fakultas Teknik), Dr Evizal Ibrahim (Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat), Dr Ardiansyah (Kepala Badan Hukum dan Etik), Zakir Has SH, MPd (Kepala BAUP), Akmar Efendi, SKom MKom (Kepala BAAK), Dr Zulhelmy (Kepala LDIK), Dr Thamrin S (Kepala BPPA) dan Dr Syafriadi (Kabag Humas dan Protokoler).

Laporan : HUMAS UIR