15 Des 2016

Chess Club UIR Taja Pekan Olahraga

Organisasi kemahasiswaan Universitas Islam Riau (Chess Club) menaja pekan olahraga tingkat mahasiswa dan SMA/ sederajat se-Provinsi Riau beberapa  olahraga yang di pertandingkan adalah catur, bola voli, sepak takraw, karate, tenis meja dan lain-lain.

Acara yang didibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan dan alumni Dr. Abdullah Sualiman, M.Hm di Audi torium Soman. HS ini di hadrii oleh kadispora kota Pekanbaru Muhammad Yusuf serta dari DPRD Provinsi Riau Ruslan Tarigan SH pada Rabu 14 Desember 2016.

Panititia berharap dengan diadakanya  pekan olahraga yang ditaja leh chess club selain tuntuk ajang silaturahmi dan meningkatkan persatuan  dengan mengundang mahasiswa dan siswa se-Provinsi Riau dapat juga melihat bibit-bibit unggul dalam bidang olahraga yang di pertandingkan sehingga bisa menjadi atlet Provinsi kedepanya.

WR III sangat menyambut baik pekan olahraga ini “ Jaga sportifitas, kedamaian, keamanan dan ketertiban” tegasnya. “UIR sudah tidak asing lagi dengan dunia olah raga apalagi sepak bola, baru-baru ini PS UIR berhasil meraih peringkat ke II Nasional piala Kemenpora di pekan olahraga mahasiswa yang dihelat di Yogyakarta” tambahnya.

Kadispora Kota Pekanbaru pada sambutanya menyampaikan bahwa olahraga dapat menghindarkan para pemuda dari kegiatan yang negatif oleh kareana itu pemerintah sangat mendukung pekan olahraga yang ditaja oleh chess club ini. Hal ini juga disampaikan oleh anggota DPRD provinsi Riau “Jaga integritas dan hargai proses dalam bertanding” katanya.

BY: Adm-UIR