Celoteh Civitas

Apel Akbar Milad UIR ke 61 Tahun, Dimeriahkan Parade Antar Unit dan Fakultas

Apel Akbar memperingati Milad Universitas Islam Riau (UIR) ke 61 Tahun sekaligus menandakan ditutupnya rangkaian kegiatan yang memeriahkan hari jadi UIR. Apel akbar yang dimeriahkan oleh parade antar unit, fakultas, dan yayasan se UIR dilaksanakan pada Senin (18/09/2023) di Stadion Mini Sepak Bola UIR.

Sebanyak 13 kontigen yang mengikuti parade dengan menampilkan ciri khas dan identitas masing – masing diantaranya dari YLPI Riau, Rektorat, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Fakultas Pertanian, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Agama Islam, Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Teknik, Pascasarjana, dan Mahasiswa Asing.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.CL dalam sambutannya didepan para sivitas akademika dan peserta parade mengungkapkan kebanggaan dan apresiasi atas usaha unit – unit dan fakultas untuk menyemarakkan giat penutupan Milad UIR ke 61 tersebut.

“Apresiasi dan terima kasih kami sampaikan kepada seluruh sivitas akademika UIR karena dengan semangat untuk ikut serta dalam apel akbar kali ini,” ujar Rektor.

Selain parade oleh masing – masing unit, bagian dan fakultas, Dalam giat yang sama diberikan juga penghargaan berupa uang tunai dan piagam kepada 37 sivitas akademika UIR baik Dosen dan Pegawai yang telah mengabdi, bekerja, dan mengajar terhitung selama 30 tahun.

Selanjutnya penghargaan pun diberikan kepada Klinik Pratama UIRA sebagai salah satu unit penunjang fasilitas kesehatan yang memberikan kontribusi dalam memberikan pelayanan prima khususnya bagi pelayanan kesehatan sivitas akademika UIR.

Lebih lanjut, hadir Ketua Umum YLPI Riau Prof. Dr. H. Nurman, M.Si., Sekretaris Umum YLPI Riau Dr. Arifin Bur, M.Hum., Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., Ak.Ca., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H, beserta seluruh jajaran pimpinan baik ditingkat Rektorat hingga Fakultas seperti Dekan, Kepala Biro, Lembaga, dan Badan se lingkungan UIR.(kh/hms)