Celoteh Civitas

UIR Resmi Launching Aplikasi e-office dan ortu.uir.ac.id

Tanggal 04 september 2024 lalu Universitas Islam Riau (UIR) resmi Launching aplikasi e-office dan ortu.uir.ac.id. Peresmian tersebut bertepatan dengan perayaan Milad UIR yang ke 62 tahun yang digelar di Ruang Auditorium Lantai IV Gedung Rektorat.

Aplikasi e-office diciptakan oleh Biro Sistem Informasi dan Komputasi (SIMFOKOM) UIR, berfungsi untuk mempersingkat jaringan birokrasi, digitalisasi, dan administrasi dilingkungan Universitas Islam Riau.

Kepala Biro SIMFOKOM UIR Ause Labellapansa, S.T., M.F., M.Kom menjelaskan, “Adapun manfaat aplikasi ortu.uir.ac.id berguna untuk memberikan hak kepada orang tua agar dapat mengakses perjalanan akademik anaknya selama menempuh pendidikan di Universitas Islam Riau”.

Manfaat lain aplikasi e-office dan ortu.uir.ac.id yaitu orang tua dapat mengetahui kegiatan akademik dan status pembayaran seperti Kartu Hasil Studi Mahasiswa (KHS), nilai setiap semester, mengetahui IPK, mengetahui absensi kehadiran, serta mengetahui detail pembayaran SPP.

Aplikasi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi orang tua mahasiswa sehingga tidak perlu jauh – jauh datang ke UIR untuk mengetahui informasi mengenai akademik. Sistem e-office dan ortu.uir.ac.id telah dirancang secara online dapat diakses selama 24 jam.(hms/smh)