BAZNAS RI Alokasikan Beasiswa Cendekia kepada 10 Orang Mahasiswa UIR

Badan Amil Zakat (BAZNAS) Republik Indonesia (RI) mengalokasikan Beasiswa Cendekia BAZNAS (BCB) kepada 10 orang mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) Tahun Ajaran 2023/2024 menjadi tahun ke 5 UIR menerima beasiswa tersebut.

Mahasiswa penerima beasiswa berasal dari seluruh Program Studi (Prodi) yang ada di UIR, terdiri dari 4 laki – laki dan 6 perempuan. Berkenaan dengan hal tersebut, dilakukan Penyerahan Akad dan BCB kepada Penerima Manfaat BCB angkatan V sekaligus silatuhami bersama pimpinan UIR. Kegiatan berlangsung di Lantai II Gedung Rektorat UIR pada Senin, (30/10/2023).

Sebelumnya terdapat 44 peserta yang mendaftar pada program seleksi BCB di UIR, setelah mengikuti tahap seleksi dengan tiga bidang yaitu mahasiswa beprestasi, mahasiswa aktivis, dan mahasiswa wirausaha diputus 10 orang penerima.

Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) UIR Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si mengatakan, mahasiswa ini nantinya akan dibina dan didampingi oleh BAZNAS dan kampus untuk melakukan program Pengabdian kepada Masyarakat.

“Setiap tahunnya DDIK UIR akan memberi laporan kepada BAZNAS RI tentang kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang telah mahasiswa lakukan. Ini sebagai kewajiban atas hak yang telah di terima”, sebut Direktur DDIK.

Dalam kesempatan ini Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL mengajak mahasiswa agar terus meningkatkan prestasi bidang akademik dan non akademik, khsuusnya menjaga stabilitas IPK diatas 3,5. Dengan bertambahnya jumlah dana yang diberikan maka bertambah pula jumlah muzaaki atau orang yang membayar zakat.

“Selamat kepada rekan mahasiswa berhasil menjadi penerima Beasiswa Cendekia BAZNAS. Sampaikan hal ini kepada orang tua dan ucapkan terimakasih kepada para muzakki yang telah menunaikan kewajiban atau memberikan sebagian hartanya untuk mebayar zakat”, sebut Rektor. (hms/smh)