Sharing Informasi Pendampingan dan Pembinaan SDM antara LPPI UMY dengan DDIK UIR

Direktur Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si didampingi Sekretaris DDIK UIR Ary Antony Putra, MA melakukan kunjungan ke Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) Universitas Muhammadyah Yogyakarta pada Kamis, (27/10/2023).

Pertemuan fokus pada Sharing Informasi terkait Pendampingan dan Pembinaan Sumber Daya Manusia (SDM) Bidang Keislaman dengan membahas tiga poin penting yaitu pembelajaran keislaman, dakwah dan pembinaan, serta kaderisasi dan kepemimpinan.

“Pada pertemuan ini kami ke UMY sebagai tim pengelola DDIK UIR menggali informasi kepada Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam Universitas Muhammadyah Yogyakarta agar dapat memberikan pendampingan kepada kita di DDIK UIR”, papar Direktur DDIK UIR.

Selain itu dalam pertemuan juga membahas bagaimana klasikal Al Islam dan kemuhammadiyahan tentang akhlak, tahsinul quran, kepengurusan jenazah dan Program Ramadhan. Pertemuan ini juga menilik bagaimana urgensi pembinaan mahasiswa dan pendampingan agama islam.

Dari UMY hadir Kepala LPPI UMY Muhammad Khaeruddin Hamsin, LL.M., MA., Ph.D, Kadiv Pembelajaran AIK Dr. Rohmansyah, S.Th.I., M.A, Kadiv Dakwah dan Pembinaan Talqis Nurdianto, Lc, MA., Ph.D., Ka Program Pembinaan University Residence UMY Mahfud Khairul Amin, S.IP., MA. (hms/smh)