Hari Pertama, ASIC Lakukan Visitasi Tiga Fakultas di UIR

Pekanbaru, UIR : Tepat pukul 08.00 WIB, Mr Lee Hammond (CEO of the ASIC Group/ASIC Inspector) dan Florence Waniwa (Relations Manajer/ASIC Inspector) disambut kedatangannya di depan Kampus UIR dengan penyambutan khas melayu yang didampingi oleh Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, beserta Dekan se Fakultas UIR, Ketua Yayasan, dan seluruh Civitas Akademika.

Kegiatan Akreditasi Internasional tersebut berlangsung selama lima hari dimulai dari tanggal 18 s.d 22 November 2019.

Mr. Lee Hammond dan Florence Waniwa hari pertama, Senen (18/11), akan melakukan visitasi pada tiga Fakultas yang ada di UIR yakni Fakultas Fisipol, Fakultas Hukum dan Fakultas Psikologi.

Sebelumnya Universitas Islam Riau (UIR) mengajukan 18 Program Studi (Prodi) untuk diakreditasi sebuah lembaga internasional yakni Accreditation Service for International Collage (ASIC). UIR memilih untuk diakreditasi oleh ASIC karena memiliki akses dari berbagai lembaga internasional.

Ke-18 Prodi itu adalah Ilmu Hukum (Fakultas Hukum), Pendidikan Agama Islam (FAI), Teknik Sipil, Teknik Perminyakan, Teknik Informatika (Fakultas Teknik), Agroteknologi, Agribisnis, Budidaya Perairan (Fakultas Pertanian), Manajemen, Akuntasi (S1, Fakultas Ekonomi), Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Seni Drama Tari dan Musik (FKIP), Ilmu Pemerintahan (Fisipol), Ilmu Komunikasi (FIKOM), Ilmu Psikologi (Fakultas Psikologi) Magister Ilmu Hukum, Magister Ilmu Administrasi dan Magister Manajemen Agribisnis (Pascasarjana).

Laporan : HUMAS UIR