Internasional Student Orientation and Cultural Programme UIR, Kunjungi Desa Wisata Dayun

Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) Universitas Islam Riau (UIR) mengadakan program Internasional Student Orientation and Cultural Programme tahun 2024 ke Desa Wisata Dayun yang berada di Kabupaten Siak.

Sebanyak 47 orang mahasiswa internasional UIR terlibat bersama dengan Kepala KUIK UIR Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si, Kadiv Internasional KUIK UIR Muhammad Akbar Almuttaqin, M.Sc., Kadiv Dalam Negeri KUIK UIR M. Irfan Rosyadi.,SE.,M.E, beserta staff.

“Kegiatan ini merupakan agenda dari Divsi Internasional KUIK UIR yang baru pertama kali dilakukan, semoga bisa menjadi kegiatan tahunan”, sebut Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si.

Internasional Student Orientation and Cultural Programme bertujuan untuk mengenalkan UIR kepada masyarakat, selain camping juga dilakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) sebagai bentuk implementasi Kerjasama antara UIR dengan Pemkab Siak.

Selanjutnya Mahasiswa Internasional juga melakukan kunjungan ke Istana Siak, hadir juga Kabid Pariwisata Kabuapten Siak. Dari kegiatan ini diharapkan dapat mengenalkan budaya, Riau kepada mahasiswa Internasional UIR.

“Kegiatan ini juga sebagai promosi UIR kepada masyarakat Siak melalui tajuk mahasiswa internasional. Kita juga mengucapayakan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat seperti yang saat ini tengah dilakukan’, tambah Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si.

Terimakasih kepada Pemkab Siak dan juga tokoh masyarakat Desa Dayun, Kepala KUIK UIR berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan membentuk kepercayaan masyarakat kepada UIR. (hms/smh)