Kabag dan Kasubag Se-Lingkungan UIR, Ikuti Diklat untuk Mempercepat Visi UIR

Universitas Islam Riau (UIR) mengadakan kegiatan Diklat kepada Kepala Bagian (Kabag) dan Kepala Sub Bagian (Kasubag) yang berasal dari Fakultas, Program Pascasarjana, Unit UIR, sekretariat serta unit – unit di bawah naungan Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau.

Kegiatan berlangsung selama tiga hari mulai Senin – Rabu, (05-07/02/2024) di Hotel Pangeran Pekanbaru. Kegiatan diikuti oleh 99 orang yang terdiri dari 68 orang pejabat Kasubag dan 24 orang pejabat Kabag.

Kepala Bagian Administrasi Umum dan Personalia (BAUP) UIR Tati Maharani, S.P.,MP mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalitas Kasubag dan Kabag dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai pemenuhan salah satu indikator penilaian dalam akreditasi Perguruan Tinggi (PT).

“Salah satu indikator penilaian dalam akreditasi Universitas Islam Riau yaitu berkaitan dengan bidang pengembangan Sumber Daya Manusia, yang pada akhirnya akan meningkatkan kapasitas dan kualitas dalam upaya inkronisasi visi UIR tahun 2041”, sebut Tati.

Sejalan dengan itu, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL dalam sambutannya menuturkan kegiatan pembinaan dan pendidikan ini mempunyai tujuan sangat strategis, ada beberapa capaian yang menjadi target dalam diklat ini seperti meningkatkan kapasitas sebagai pemimpin.

“UIR saat ini sedang berbenah diri untuk lebih hebat lagi karena tuntutan berbagai kebijakan akreditasi baik nasional maupun internasional, salah satunya kualitas tenaga kependidikan juga menjadi penilaian dalam instrumen akreditasi”, jelas Rektor.

Melalui diklat ini Rektor berharap nantinya peserta memberikan pelayanan yang maksimal di setiap unit karena berkat bantuan tenaga kependidikan UIR bisa maju dan mendunia. (hms/smh)