Mahasiswa Penerima Beasiswa Cendekia Baznas UIR Berbagi Kasih di Bulan Ramadhan

Memasuki pertenagahn bulan suci Ramadan, mahasiswa dan mahasiswi Penerima Beasiswa Cendekia BAZNAS (BCB) Universitas Islam Riau (UIR) menggelar kegiatan amal berbagi kasih dengan menyalurkan 50 paket berbuka puasa kepada pengemudi ojek online, tenaga kebersihan jalan, dan anak jalanan.

Kegiatan berlokasi di Masjid Raya An-Nur Pekanbaru sebagai upaya meringankan beban Masyarakat yang sedang berjuang untuk mencari nafkah di tengah kondisi ekonomi yang sulit. Sekumpulan mahasiswa UIR turun langsung memberikan bantuan berupa makanan berbuka puasa diharapkan dapat menjadi sinar kebaikan bagi mereka yang membutuhkan.

“Saat ini, kami berbagi kebahagiaan dengan mereka yang bekerja keras di jalanan. Semoga kegiatan ini tidak hanya memberikan makanan, tetapi juga menyentuh hati mereka dan memberikan semangat,” ujar Faiz selaku Koordinator BCB UIR.

Menurut pembina forum mahasiswa penerima BCB UIR Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si mengatakan, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi penerima, tetapi juga menjadi momen mahasiswa untuk berbagi kasih di bulan yang penuh berkah. Semangat kebersamaan dan solidaritas menjadi pendorong utama untuk menciptakan ikatan erat antara mahasiswa dengan masyarakat.

“Dengan semangat kepedulian sosial, mahasiswa mahasiswa Penerima Beasiswa Cendekia BAZNAS Universitas Islam Riau semoga dapat terus berkontribusi dalam memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan”, harap Anton. (hms/smh)