Masuki Hari Ke Dua, Mahasiswa UTP Berkunjung ke Agrowisata UIR

Memasuki hari kedua datang ke Universitas Islam Riau (UIR) mahasiswa Universitas Teknologi Petronas (UTP) melakukan visit campus ke Agowisata UIR yang berlangsung pada Jumat, (04/05/2023).

Kegiatan di sambut hangat oleh Prof. Dr. Thamrin S, S.H., M.Hum. Dalam sambutannya ia menjelaskan bahwa agrowisata UIR dulunya merupakan hutan yang kemudian di kelola untuk menjadi agrowisata.

“Saat ini proses pengelolaan sudah memasuki 3 tahun dengan luas lahan sekitar 2 hektar. Setiap harinya terdapat 300 orang yang melakukan kunjungan belajar ke agrowisata”, sebut Dr. Thamrin S, S.H., M.Hum saat memberi sambutan.

Dr. Thamrin S, S.H., M.Hum juga menjelaskan  jenis tanaman dan hewan yang terdapat di agrowisata UIR. Tanaman terdiri dari Anggur, jagung, jambu, mangga, kelapa, dan lain lain. Sedangkan hewan terdiri dari buyung, ayam, dan kelinci.

Mahasiswa UTP terlihat antusias saat berkunjung. Dr. Khairulazhar Jumbri selaku dosen dari UTP menyebut bahwa ia dan tim merasa senang sudah karena sudah diajak berkunjung ke alam terbuka setelah melakukan kegiatan di dalam ruangan. (hms/smh)