Rombongan UTP Malaysia Kunjungi Migas Center UIR

Setelah mengikuti acara seremoni penyambutan pada pagi hari di Gedung Rektorat Universitas Islam Riau pada Jumat (5/5/2023), di siang harinya rombongan mahasiswa dan dosen UTP (Universiti Teknologi Petronas) Malaysia melanjutkan kunjungan ke Migas Center yang merupakan merupakan pusat studi dan observasi terkait minyak dan gas di Riau yang dibina oleh PT. Chevron Pacific Indonesia, SKK Migas, dan K3S (Kontraktor Kontrak Kerjasama) wilayah Riau dan Riau Kepri.

Kedatangan mereka disambut langsung oleh Tim Migas Center UIR yang kesemuanya adalah mahasiswa dan mahasiswi aktif yang tidak hanya dari prodi perminyakan saja tetapi juga dari beberapa prodi-prodi sosial humaniora se UIR yang dikomandoi oleh Coordinator Hj. Fitrianti, S.T., M.T. yang juga merupakan dosen Prodi Teknik Perminyakan Fakultas Teknik UIR.

Mahasiswa dan mahasiswi UTP Malaysia diberikan pengarahan mengenai profil Migas Center UIR. Rombongan juga diajak berkeliling melihat fasilitas, profil singkat, serta berbagai miniatur dan maket-maket yang menerangkan proses pengolahan minyak bumi dari hulu hingga hilir hingga siap untuk digunakan oleh masyarakat maupun di ekspor keluar negeri.(kh/hms)