Masuki Tahun Ajaran 2023/2024, Universitas Islam Riau Terima Mahasiswa Transfer

Memasuki penghujung Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun ajaran 2023/2024, Universitas Islam Riau (UIR) membuka sistem baru yaitu Penerimaan Mahasiswa Transfer atau Pindah mulai tanggal 01 Juli sampai 31 Agustus 2023.

Keterangan tersebut disampaikan oleh Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) UIR Dr. Kurnia Hastuti, ST., M.T didampingi Kepala Biro SIMFOKOM UIR Ause Labellapansa, S.T., M.F., M.Kom dalam kegiatan Sosialisasi Sistem Mahasiswa Transfer kepada Kepala Program Studi (Kaprodi) Selingkungan UIR, Rabu, (16/08/2023) di Auditorium Lantai IV Gedung Rektorat UIR.

Penerimaan mahasiswa transfer hanya berlangsung selama satu kali dalam setahun. Prosedur pendaftarannya dapat dilakukan melalui website pmb.uir.ac.id. Calon mahasiswa transfer dapat mengklik icon “Mahasiswa Transfer/Pindah”.

Dr. Kurnia Hastuti, ST.,M.T menegaskan kepada calon mahasiswa, Program Studi (Prodi) di Universitas yang lama harus selaras dengan Prodi di UIR. Artinya mahasiswa hanya dapat melakukan transfer jika Prodi di Universitas yang lama ada di UIR.

“Kami menegaskan bahwa Calon Mahasiswa Transfer di UIR harus memastikan dulu apakah jurusannnya yang lama ada di UIR atau tidak. Karena kita hanya menerima mahasiswa yang linier atau tidak dapat berpindah ke jurusan lain”, sebut Kurnia Hastuti.

Pendafatran calon mahasiswa transfer tentunya sama seperti Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) yaitu dengan membeli akun PMB terlebih dahulu melalui SMS untuk mendapatkan Username dan Password. Segala informasi Penerimaan Mahasiswa Transfer dapat di akses melalui website https://pmb.uir.ac.id/login/transfer. (hms/smh)