Milad ke-57, Rektor Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL ajak Mengenang Jasa Para Pendiri UIR

Pekanbaru, UIR : Memperingati hari kelahiran Universitas Islam Riau (UIR) yang ke- 57 tahun, seluruh pimpinan UIR dan ahli waris pendiri Universitas Islam Riau menggadakan ziarah kubur dan tabur bunga dibelakang Mesjid Al-Munawarrah yang terletak Kampus Universitas Islam Riau.

Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, menggatakan Universitas Islam Riau tidak terasa sudah memasuki usia ke-57 tahun, kedewasaan UIR ini harus kita bukukan, jangan sampai dapat mencoreng nama UIR, marilah kita selalu mengenang para pendiri-pendiri UIR, agar arwah senantiasa mendapatkan pahala dan dilapangkan kuburnya.

Selain itu, Rektor UIR menyampaikan agar ahli waris dari pengawas dan pembina selalu mendoakan para pendiri-pendiri UIR, agar senantiasa arwah-arwah penerus ditempatkan di sisi Allah swt yang dimulia kan, ujar Prof. Syafrinaldi disaat ziarah kubur pendiri UIR, Rabu 4/09/2019.

Syafrinaldi juga mengingatkan dimana pun berada agar selalu mendoakan arwah-arwah pendiri, insyallah dimana pun kita berada allah swt akan mengkabulkan doa terbaik bagi para pendiri kita, amin ya rabbal allamin, tutupnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Dr. H. Nurman menggatakan tentang bagaimana kehidupannya yang di jalani semasa kepimpinan alm. Zaini Kunin yang semasa itu dirinya sebagai TU yang begitu penuh disiplin dan tegas dalam meningkat mutu pendidikan di UIR.

Nurman juga menjelaskan dirinya sudah hampir 32 tahun berada di UIR, artinya semasa saya masuk UIR dari tahun hidup sudah dijamin disini. Mari kita tingkat semangat kita dalam menghadapi perkembangan zaman serta daya juang kita dan rasa memiliki kita untuk kepentingan Universitas Islam Riausecara bersama-sama, tutupnya.

Dalam kesempatan kali ini hadir para ahli waris pendiri Universitas Islam Riau beserta pata civitas academika antara lain, Wakil Dekan I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Dekan II UIR Ir. H. Asrol, M.Ec, Dekan Fakultas Hukum UIR Dr. Admiral, SH., M.H, Dekan Fakultas Teknik Ir. H. Abdul Kudus Z, MT, Ketua Yayasan Harian YLPI Zulfikar Ahmad, Dr Muhibbudin Salah seorang putera pendiri UIR, Dekan Fikom UIR Dr Abdul Aziz, M.Si, Wakil Dekan II Fikom UIR Tessa Putri dari Alm. H. Hasbullah Zaini, pengurus YLPI Riau Emkar, Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi UIR Dr. Eva Sundari, Ketua Badan Pengembangan dan Pemeliharaan Aset (BPPA) Dr. Thamrin S, SH., M.Hum, Ketua YLPI Riau Dr. H. Nurman serta Kabag Humas dan Protokoler UIR Dr. H Syafriadi SH., MH.

Acara ziarah pun dilanjutkan dengan menabur karangan bunga dari Alm. Rawi Kunin, Alm. Zaini Kunin hingga Alm. Hasbullah Zaini.

Laporan : HUMAS UIR