Rektor Sambut Kedatangan Wajah Baru PKKMB Akademik 2019 di GOR Voli UIR

Pekanbaru, UIR : Dengan tema “To Be A Superior and Leading Islamic University In Southeast Asia In 2020” (Menjadi Universitas Islam Yang Unggul Terkemuka Di Asia Tenggara Tahun 2020), Penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2019 telah dimulai, Universitas Islam Riau (UIR) kembali menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang di hadiri 5002 mahasiswa di Gedung Olahraga Voli UIR, Selasa 3/09/2019.

PKKMB ini juga merupakan program kegiatan pengenalan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru yang bersifat wajib diikuti mahasiswa baru dengan memberikan edukatif sebagai sarana pembinaan dan adaptasi lingkungan pendidikan tinggi yang menitik beratkan pada pengembangan potensial diri.

Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL dalam sambutannya menjelaskan awal berdiri UIR pertama kali, dari zaman ke zaman hingga sekarang. Hingga untuk sekarang ini UIR menggejar nama Akreditasi Internasional dan Visi 2020 UIR unggul di Asia Tenggara.

“Rektor UIR mengajak segenap civitas academika untuk bersama-sama menyiapkan generasi yang mandiri, berkarakter, dan unggul menyambut generasi emas”.

Kegiatan PKKMB yang mempersiapkan mahasiswa baru dalam masa transisi agar dia sadar dengan tugas dan kewajibannya. Dengan demikian kita berharap mereka mampu menyesuaikan diri dan menyelesaikan studinya dengan baik, hingga kita akan bertemu kembali di tempat ini, ujar Prof. Syafrinaldi.

Sesuai dengan tagline kita, ‘Bersama Kita Bisa’ mari kita wujudkan untuk menjadikan visi UIR unggul 2020 di Asia Tenggara, tutup Rektor Syafrinaldi.

Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL yang di dampingi dari Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II Ir. H. Asrol, M.Ec, Wakil Rektor III Ir. H. Rosyadi, M.Si, para-para Dekan se-Fakultas UIR, pimpinan civitas akademis  dan Ketua Yayasan Lembga Pendidikan Islam (YLPI) Dr. Nurman, S.Sos., MSi.

Hal senada juga disampaikan Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Dr. Nurman, S.Sos., MSi dalam sambutannya menggatakan beliau memberikan salam hangat berupa ucapan selamat datang di Universitas Islam Riau (UIR), serta memberikan prakata agar mahasiswa baru ini dapat lebih mengenal UIR dan menciptakan kondisi akademik yang baik, serta dapat menjaga nama baik almamater.

Norman yang menjelas detil demi detil tentang perjalanan UIR menjadi sampai sekarang, UIR merupakan kampus islami, maka mari kita jadikan UIR menjadi salah satu Universitas islami yang terkemuka di Internasional dan Asia Tenggara melalui visi Rektor Syafrinaldi dan tagline nya ‘Bersama Kita Bisa’, pungkas nya.

Acara PKKMB UIR 2019 juga tidak ketinggalan, dengan mengisi pengetahuan umum bagi mahasiswa baru melalui berbagai pemateri Keagamaan, Wawasan Kebangsaan, Pendidikan Karakter dan Etika, Mencegah Radikalisme dan Rasisme Masuk Kampus, dan Kesadaran Lingkungan dan Kesiapsiagaan Bencana.

Laporan : HUMAS UIR