4th COMNEWS 2023, Dosen FIKOM UIR Hadir di Bali

Dua orang Dosen Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Yudi Daherman, M.I.Kom dan Ivan Taufiq, M.I.Kom mengikuti kegiatan International Conference on Communication and New Media Studies (COMNEWS) di Sanur, Bali selama 2 hari mulai Rabu – Kamis, (25-26/10/2023).

COMNEWS merupakan kegiatan yang mempertemukan pakar komunikasi, media, peneliti, praktisi, pakar industri ataupun Dosen dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se-Indonesia. Kegiatan kali ini mengusung tema “Rethinking post-digital society : Imagining the future of media, communication and sustainability”.

Saat kegiatan peserta diminta untuk mempresentasikan paper sesuai tema conference. Tema paper Dr. Yudi Daherman, M.I.Kom yaitu Positive Trend Corelation of Jokowi’s Social Media Exposure Regarding The Electability of #prabowopresiden2024 sedangkan tema Ivan Taufiq, M. I.Kom yaitu Simulation of Political Branding #ganjarpresiden2024 Base Social Media Analysis.

“Untuk pertama kalinya kami mewakili FIKOM UIR turut terlibat dapat kegiatan bergengsi ini. Tema paper yang di persentasikan atau dipilh tentunya sesuai dengan fenomena komunikasi yang ada saat ini”, sebut Ivan.

Perkembangan teknologi komunikasi dan informasi tidak dapat dihindari dalam kehidupan sehari – hari seperti yang baru saja muncul kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI). Fenomena AI menjadi catatan bagi pengamat dan pakar media tentang bagaimana cara menyinyalir teknologi tersebut.

Kegiatan bergengsi ini tentunya mengahadirkan beberapa pembicara yaitu Claes H. de Vreese selaku Profesor Artificial Intelligence and Society, Axel Burns selaku Profesor Digital Media Research Centre Queensland University, Verica Rupar selaku Profesor Journalism Auckland University, Noshir Contractor selaku Profesor Behavioral Sciences Northwestern University. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus