Revitalisasi LPTK tahun 2023, Dosen dan Tendik FKIP UIR ikuti Beberapa Kegiatan

Beberapa Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti kegiatan Revitalisasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) tahun 2023.

Kegiatan yang diikuti yaitu Pelatihan Pembuatan Soal Literasi dan Numerasi yang berbasis HOTS di Ayola Hotel Pekanbaru dan kegiatan Pelatihan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) pengintegrasian LMS dengan Sistem Informasi Akademik Perguruan Tinggi (PT) di Evo Hotel Pekanbaru.

12 orang Dosen dan 2 orang Tendik mengikuti kegiatan selama tiga hari mulai Kamis – Sabtu, (26-28/2023). Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed mengatakan “Revitalisasi LPTK memiliki beberapa tujuan besar yang ingin di capai seperti untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas LPTK dalam penyelenggaraan Pendidikan Profesi Guru (PPG)”.

Pelatihan Pembuatan Soal Literasi dan Numerasi yang berbasis HOTS peserta diberi arahan untuk memahami Konsep Dasar Literasi dan Numerasi berbasis HOTS, diskusi dan Praktik Pembuatan Soal Literasi. Sedangkan kegiatan PeIatihan pengembangan SDM pengintegrasian LMS peserta akan memahami Konsep Dasar pengembangan SDM pengintegrasian LMS dengan Sistem Informasi Akademik PT. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus